8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне грозит за пользование поддельным документом?

Сегодня узнал что у меня поддельный документ,но до этого времени я не знал что он поддельный искрене думал что он реальный так как отдал не маленькие деньги за него и человек уверял что он не поддельный.что теперь будет и что мне грозит?

03 июля 2019, 13:45, Дмитрий, г. Казань
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Дмитрий! Все зависит о каком документе идет речь.

Если документ, предоставляет права или освобождает от обязанностей, то тогда возможна перспектива привлечения к уголовной ответственности по ст.327 УК РФ:

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланковнаказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

03 июля 2019, 14:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Хотел бы узнать что грозит за поделку документов на детское пособие?
Здравствуйте Могли бы помочь? Хотел бы узнать что грозит за поделку документов на детское пособие?
08 мая, 08:24, вопрос №3037613, Arsen Hanoyan, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за подделку документов о гражданстве?
Здравствуйте я узбек сделал поддельный документы на гражданин киркизистан только водительская удостоверения мне дале ч.3 ст.327 что грозит
25 мая 2019, 08:07, вопрос №2370489, Хасан, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Что грозит за поддельную медицинскую справку работнику предприятия?
Здравствуйте! Работники предприятия приобрели поддельные медицинские справки. Приобретая справки, мы думали, что покупаем справки, которые будут сделаны через поликлинику. То есть получим справки просто не посещая врачей. Каким-то образом это всплыло, сейчас занимается прокуратура. Что грозит работникам предприятия? Все работники лично ездили за справками в другой город. Некоторые ездили по 2-3 человека. Будет ли разница между ними в предъявлении штрафа или иного наказания?
14 апреля 2019, 18:25, вопрос №2328576, Галина, г. Оленегорск
2 ответа
Уголовное право
Что грозит за фальсификацию документов в ходе гражданского дела?
фальсификация документов в ходе гражданского дела. Администрация МО принесли в суд поддельные документы
11 октября 2018, 06:10, вопрос №2131039, Александр, г. Архангельск
1 ответ
Наследство
Что грозит за поддельный договор купли-продажи земельного участка?
Профиль не мой , но разрешили им воспользоваться, т.к вопрос наследства касается моих родствеников. Подскажите пожалуйста, открыто наследственное дело в 2017 году. При подаче документов нотариусу , мной выявлено, что подано поддельный договор купли -продажи земельного участка. Принимал документы секретарь нотариуса, должным делом не проверил все документы. Так как я составляю иск в суд о другом наследственном деле 2009 года,все эти документы взаимосвязаны, в документах 2017 года я выявила нестыковки, а именно купля-продажа была между покупателем ХХХХ и продавцом Администрации города. Администрация города при приватизации земельного участка продала земельный участок за 3-ри тыс.рублей, а в поддельном документе прописано 3000000 руб.Наследство должно принято 24 февраля 2018 года. При открытии наследства Имелись две наследницы. Дочь умершего и его 2-ая жена. Все документы на землю были у 2-ой официальной жены. При заходе в кабинет к нотариусу 2-ая жена передала документы дочери наследователя для оформления наследства. В расписке нотариуса , указано , что документы приняты от дочери и в наследство входит именно дочь ,а 2-ая жена можно сказать не причём, ещё есть время у 2-ой жены, что б предъявить права наследования после мужа. Подскажите как быть в такой ситуации? Указать нотариусу на эти нестыковки? Кто должен подать заявление в полицию о подделки договора( подделка документов или мошейнечество) наследник или нотариус? Как мы полагаем по этому поддельному договору-продаже земельного участка через налоговую инспекцию получен имущественный вычет. Я не хочу чтоб дочь наследователя шла как соучастник воспользовавший поддельный документом(она об этом не знала), если это всё вскроется. Поэтому мы хотим идти на опережение, а то 2-ая жена опять , что то задумывает насчёт наследства. Уже угнала автомобиль в неизвестном направлении и подаёт объявление на железный гараж , на который да же нет документов. Ещё не прошло и полугода, и в наследство ещё не кто не вступил, А вдова уже ищет покупателей на наследство.
07 октября 2017, 17:14, вопрос №1773235, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2019