8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховое возмещение ущерба на восстановительный ремонт квартиры после залива

Застраховала квартиру, произошел залив по вине собственника квартиры сверху. Страховая выплатила страховое возмещение в 6 раз меньше, чем по экспертизе, проведенной мною у независимого эксперта. Этапы досудебного урегулирования со страховой компанией все выполнены. Подала в суд на доплату страхового возмещения, оплаты штрафа, пеней, морального ущерба. Судья на судебном заседании определила найти виновника залива - собственника квартиры сверху, из-за которого произошел залив, по ее объяснению затрагиваются его права. Договор страхования квартиры был мной оформлен со страховой компанией, чтобы избежать общения и судов с собственниками квартир. Т.к. квартиру сверху все сдаются в аренду или в них проходит ремонт. Теперь я должна разыскивать собственника по запросу суда через Управляющую компанию, которая составила акт залива, для определения его личности, т.к.затрагиваются его права. Иск я подала на страховую компанию, которая добровольно мне не выплатила страховое возмещение на восстановительный ремонт. Причем здесь собственник квартиры, который залил мне квартиру и нанес ущерб?

Страховая компания должна подать иск на виновника залива квартиры, но уже без моего участия?

, Алла, г. Москва
Роман Трубин
Роман Трубин
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте. Суд не должен был привлекать к участию в деле виновника, так как я понимаю страховая не оспаривает тот факт, что случай был страховым. Но понимая, что за вашим иском страховая пойдет в суд к виновнику суд решил сэкономить время и привлечь к участию в деле виновника, второй раз он быстро рассмотрит иск страховой к виновнику. С этим ничего не поделать, но виновника вы не должны искать, суд сам должен сделать все необходимые запросы.

Кроме этого суд страхуется от отмены решения. В соответствии с пп. 4 ч. 4 ст. 330 ГПК РФ, основанием для отмены решения суда первой инстанции в любом случае является принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле.

Вам нужно найти юриста для данного дела и тогда вы гораздо быстрее решите этот вопрос при этом расходы на юриста будет взысканы со страховой в соответствии со ст. 100 ГПК РФ.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как подать иск для возмещения ущерба по административному делу после выдачи мне судом постановления?
Доброго времени суток. Подскажите, как подать иск для возмещения ущерба по административному делу после выдачи мне судом постановления. я пострадавший, в постановлении уже указана сумма положеная мне в выплату ответчиком.как мне её получить?
, вопрос №2693715, Дмитрий, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Каков порядок возмещения ущерба, причиненного залитием квартиры?
на меня подали в суд о возмещении ущерба причиненного залитием квартиры.Истец сделал заключение у специалиста об оценке рыночной стоимости работ и материалов-необходимых для устранения повреждений внутренней отделки помещений- возникших в результате залива квартиры. Представлен в суд акт о заливе квартиры. Меня ни кто не оповещал о составлении акта и об заключении экспертизы. О том что на меня подали в суд я узнала только когда мне позвонили из суда. Могу я ходатайствовать перед судом о проведении судебной экспертизы на предмет оценки и чтобы оценили размер фактического ущерба а не восстановительного ремонта
, вопрос №1972793, ЛЮДМИЛА, г. Рязань
1 ответ
Страхование
Если автомобиль принадлежит юр лицу, то выплачивается страховое возмещение деньгами или ремонтом?
По последним изменениям в осаго если автомобиль принадлежит юридическому лицу то выплачивается страховое возмещение деньгами или ремонт ?
, вопрос №1804168, кристина, г. Архангельск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение ущерба на ремонт автомобиля после аварии
Здравствуйте, моя машина пострадала сильно в результате ДТП из-за сильного гололеда на Чечерском проезде города Москвы. За рулем была моя дочь. В ГИБДД написали, что она не справилась с управлением, дороги не были обработаны. был страшный гололед. можем ли мы подать в суд на дорожные службы на возмещение ущерба по восстановлению автомобиля?
, вопрос №1437267, Ольга Мальцева Александровна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли рассчитывать на капитальный ремонт квартиры, после приватизации?
Приватизировал квартиру в 4х квартирном доме. В квартире до приватизации не делался кап ремонт за всё сосущесвование дома. Могу ли я рассчитывать на ремонт квартиры после приватизации. Дом с1965 года. приватизировал в прошлом году.
, вопрос №1366083, николай, г. Омск
1 ответ