Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как доказать что я права?

Здравствуйте!Мою дочь укусила собака, я пошла разбираться с хозяевами. В скандале я толкнула в плечо хозяйку собаки.Она начала орать, что я её ударила Муж её выступает свидетелем.Это произошло 26.07.12 в милицию они написали заявление 30.07.12 медицинское заключение написано что на потерпевшей никаких следов нет но 27.07.12 она обращалась в городскую больницу к терапевту что у ней рвота и тошнота терапевт написал в медицинской карте что на лице краснота и припухлость и это может быть вызвано ударом назначил обратится к невропатологу и окулисту эти врачи подтвердили сотрясение головы окулист написал что ухудшилось зрения и тоже подтвердил что это может быть от удара.её адвокат потребовал опираясь на эти записи второе медицинское обследование написал вопросы чтоб ответили но я их не запомнила .С моей стороны есть очевидец как всё происходило что ударов не было а был просто толчок в плечо.Но они с мужем орут что они люди взрослые наговаривать им не зачем.Как можно доказать что я не виновна? И может ли второе медицинское обследование дать заключения не в мою пользу?

04 Ноября 2012, 13:52, вопрос №24190 Лариса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Если есть очевидцы, незаинтересованные, то, возможно, у Вас и получится. А в целом, довольно сложно опровергнуть. У нас ведь не суд присяжных. У них доказательства, а у Вас ничего. К тому же ударили - таки, что Ваши же свидетели подтвердят? Ведь для сотрясения мозга совсем необязательно бить по голове, может быть и толчка достаточно. Так что Вам нужно хорошо обдумать свои доказательства.

    04 Ноября 2012, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владислав Зарипов

    Здравствуйте!

    Во всей этой истории Вы забыли про покусанную девочку Вы обратились сами в мед учреждение о причиненном увечье?

    Для того чтобы определить какой стадии (их четыре) сотрясение головного мозга когда проявляются рвота и тошнота, нужно ответить на вопрос какой силы должен быть удар и какие отметины на ее роже должны остаться, должны быть проведены независимые судебно-медицинские экспертизы, поэтому работа Вам предстоит большая.

    Желаю удачи

    04 Ноября 2012, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats