292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Льготы лицам, подвергшимся радиационному воздействию последствий аварии на Чернобыльской АС

Сохраняется ли право на дополнительный оплачиваемый отпуск лиц выехавших из зоны отселения в 2019 - 2020 годах. Моя родственница имеет удостоверение лица подвергшегося радиационному воздействию во время аварии на Чернобыльской АС, в период аварии проживала в зоне отселения. Всегда имела дополнительный оплачиваемый отпуск. В настоящее время получила непроверенную информацию, что льгота отменена в 2019 г. Правда ли это?

29 Июня 2019, 21:49, вопрос №2417890
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
616
ответов
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Владислав!

В соответствии со ст.22 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС», гражданам, выехавшим в добровольном порядке на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение в 1986 году и в последующие годы (п.11 ч.1 ст.13 Закона), гарантируются меры социальной поддержки, предусмотренные статьей 17 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС».

В соответствии со ст. 14 настоящего закона граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС дается право на использование ежегодного очередного оплачиваемого отпуска в удобное для них время, а также получение дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней;

С уважением, юрист Роман Куняшев

30 Июня 2019, 03:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут