8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На отдыхе в Турции получила травму, но диагноз поставили неверно и я потеряла трудоспособность

Получила травму во время отпуска в Турции 21 июня,в душевой кабине в номера отеля, собираясь на завтрак.В номере не работал слив,о чем не раз сообщали на ресепшен. Так же отель не соответстврвал заявленным туроператором 5 .Обратилась в страховую ,приехала скорая и отвезла меня с сопровождающей (я отдыхала с подругой) в госпиталь ,где меня пепксадили на каталку, был первичный осмотр ,затем сделали снимок, а после осмотраа травматолога

сказали, что ушиб и не оказали должной помощи медицинской, олько мази выписали.Все оставшиеся дни отпуска я передвигалась с постороннней помощью ,на море нн выезжала, по состоянию здоровья Прилетела в Москву,где мне сделвли повторнвй снимок, который указал на неправильный диагноз ,поставленный в Турции и что кости разошлись на голеностопе. Сейчас более месяца я нахожусь на больничном, потеряла работоспособность , не могу пеедвигаться без поиощи 3 лиц ;возможно потребуется оперативное вмешательство,реабилитация .

Прошу так-же учесть, что на моем иждивении находится несовершеннолетняя дочь.

Хочу получить денежную компенсацию от страховой и туроператора .

, Марина, г. Москва
Максим Полянский
Максим Полянский
Юрист, г. Ейск

Здравствуйте! Направьте письменную досудебную претензию в адрес туроператора и страховой компании о выплате возмещения, а при отказе обратитесь с иском в суд.

Постановление Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 (ред. от 30.11.2018) «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта»

21. Претензии в связи с нарушением условий договора о реализации туристского продукта предъявляются потребителем исполнителю в порядке и на условиях, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и ЗакономРоссийской Федерации «О защите прав потребителей».
Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туроператору в письменной форме в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации туристского продукта и подлежат рассмотрению в течение 10 дней с даты получения претензий.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Алименты на бывшую жену если группа инвалидности получена после развода.Диагноз поставлен в браке
Подать на. Алименты на бывшую жену если группа инвалидности получена после развода.Диагноз поставлен в браке
, вопрос №3059506, Александр, г. Самара
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Получил травму в феврале разрыв миниска и разрыв пкс, пошёл в госпиталь на обследование прошёл там врачей и
Получил травму в феврале разрыв миниска и разрыв пкс, пошёл в госпиталь на обследование прошёл там врачей и мне сказали нужно делать МРТ для установление травмы поставили в очередь на МРТ очередь была только в апреле, сделав МРТ показали что у меня разрыв миниска и разрыв пкс, положили в госпиталь, задал вопрос по поводу страховки, сказали что травма застаревшая и страховку не получу, так ли это, ведь я проходил все обследование так долго из-за того что меня поставили в очередь, а не потому что я не хотел сам этого делать и травму я получил во время прохождения службы
, вопрос №3040404, Антон, снт. Волга
2 ответа
Пенсии и пособия
Я работала воздушной гимнасткой в цирке, получила травму, из-за которой так и не смогла восстановиться
Здравствуйте! Я работала воздушной гимнасткой в цирке, получила травму, из-за которой так и не смогла восстановиться. Хочу сделать утрату трудоспособности в виде доплаты!
, вопрос №2956256, Елена, г. Якутск
1 ответ
Военное право
Год назад получил травму " компрессионный перелом двух позвонков и перелом копчика" в результате этой травмы копчик удалили
Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим по контракту, вус предполагает прыжки с парашютом и соответственно годность к вдв. Год назад получил травму « компрессионный перелом двух позвонков и перелом копчика» в результате этой травмы копчик удалили. Если меня захотят перевести на другую должность могу ли я не согласиться и уволиться как не годен к вдв?
, вопрос №2832546, александр, г. Тамбов
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Страхование
Я служил в МВД и 2019г.вышел в отпуск с последующим увольнением.Во время этого отпуска я получил травму.Но по
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,оплатят ли мне страховку по перелому пальца(пепелом диагонального конца ногтевой фаланги)в данный момент? Я служил в МВД и 2019г.вышел в отпуск с последующим увольнением.Во время этого отпуска я получил травму.Но по старому внутреннему приказу я был уволен одним месяцем-числом(17 марта),а травма зафиксирована 23 апреля(т.е я являлся полностью гражданским лицом,безработным),больничный естественно я не открывал ,потому что не для чего и не для кого.Но по новому,изменённому приказу по решении суда,уже в январе 2020г. службу я завершил 11 мая 2019г. Заходил к начальнику ВВК комиссии и рассказал данную ситуацию, задав вопрос – выплатят ли мне страховку в таком случае, ведь я ещё вроде как находился на службе?Но больничного листа,я не открывал ,т.к мне он не нужен был на то время.На что начальник ВВК комиссии ответил,если больничный не открыт,значит страховка не выплавиться вам.Могу ли я быть уверен ,что обратившись в суд я смогу выиграть дело,если мне откажут о страховой выплате из-за не открытого больничного?
, вопрос №2769396, Сергей, г. Вологда
4 ответа