Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Условно досрочно

скажите пожалуйста чтоб уйти по УСЛОВНО ДОСРОЧНО СТ105 НУЖНО ЛИ СОГЛАСИЕ ПОТЕРПЕВШИХ? СПАСИБО!

04 Октября 2013, 11:39, вопрос №241472 ANNA, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте! Нет, нужно. Необходимо отбыть не менне 2/3 от наказания назначенного судом.+ искреннее раскаивание в содеяном+отсутствие непогашенных взысканий по месту отбытия наказания+положительная характеристика от администрации ИК

    04 Октября 2013, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Мнение потерпевших суд должен учитывать и должен рассматривать ходатайство об условно-досрочном освобождении извещая их об этом.

         Это требование предусмотрено в ст. 399 УПК РФ. Вот цитата закона. 

    Ст. 399 ч. 2 п.2.1. При рассмотрении вопросов, указанных в пунктах 4 и 5 статьи 397 настоящего Кодекса,в судебном заседании вправе также участвовать потерпевший, его законный представитель и (или) представитель. Потерпевший, его законный представитель и (или) представитель могут участвовать в судебном заседании непосредственно либо путем использования систем видеоконференц-связи. Потерпевший, его законный представитель и (или) представитель должны быть извещены о дате, времени и месте судебного заседания, а также о возможности их участия в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи не позднее 14 суток до дня судебного заседания. Вопрос об участии потерпевшего, его законного представителя и (или) представителя в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи решается судом при наличии ходатайства потерпевшего, его законного представителя и (или) представителя, заявленного в течение 10 суток со дня получения извещения о проведении судебного заседания. Неявка потерпевшего, его законного представителя и (или) представителя, своевременно извещенных о дате, времени и месте судебного заседания и не настаивающих на своем участии в нем, не является препятствием для проведения судебного заседания.

       Пункт 4 ст. 397 УПК РФ о котором идет речь, как раз и есть об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в соответствии со статьей 79 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    04 Октября 2013, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats