Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Долг за съем квартиры?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разрешить проблему. Дело в том,что мы снимали квартиру временно,по знакомству (хозяйка моя подруга). Ключи передавала мне хозяйка. Мы устно договорились,что я буду платить только за коммунальные услуги. За квартиру оказывается на момент нашего заселения был приличный долг.Квартира конечно была (извините за выражение!) в свинарном состоянии. Мы сделали косметический ремонт(покраска,поклейка,уложен линолеум). Я пару месяцев отдавала деньги им на руки,причем с этих денег так и платилось за квартиру,долг рос. Затем у меня сложилось трудное финансовое положение, о чем я предупредила хозяев, предложив наше выселение. На что был дан ответ что живите,у всех бывает. Меня отягощал долг, поэтому такое предложение поступало ни один раз, и всякий раз получала один и тот же ответ. Жили. Я обещала к декабрю вернуть все деньги.

И не так давно отношения хозяев разладились,подруга вышла замуж за другого. Мне было предложено в трехдневный срок освободить квартиру (хозяин-барин). я естественно в бешенном ритме стала искать квартиру,но за такой короткий срок так и не нашла(спасибо знакомой,приютила). Теперь ситуация такая,что он(хозяин,но не главный квартиросъемщик) требует деньги сейчас,хотя договаривались на более поздние сроки и требует всю сумму, т.е. всю его задолженность. Я понимаю,что скорее всего я попала в самое пекло. За ремонт мне так ничего и не высчитали. Подскажите пожалуйста как мне поступить,как мне вернуть деньги за приведение квартиры в божеский вид? Что меня ждет,если он подаст в суд на меня? Никаких договоров мы не составляли, деньги ему отдавались без расписки,все договоры проводились устно.Пожалуйста подскажите. Я просто устала от такой ситуации,мало того что была вышвырнута на улицу с ребенком,нервы теперь никакие,а если ещё в суд подаст,я не вытерплю позора, а денег пока таких взять негде.Пожалуйста ответьте. Заранее благодарна. С ув. Юлия.

01 Ноября 2012, 09:54, вопрос №24138 Юлия, г. Лахденпохья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Юлия!

    Не стоит так переживать и беспокоиться. Если все как вы говорите, т.е. нет никаких документов об обязательствах перед этим человеком, то нет и оснований для взыскания с Вас каких-либо долгов. Сильно сомневаюсь в том, что этот человек пойдет в суд. В любом случае шансы доказать то, что Вы проживали в его квартире и что-то ему должны - практически равны нулю. Главное - ничего не подписывайте и ни на что не соглашайтесь. Будут проблемы - пишите, обязательно поможем!

    С уважением, Марина.

    01 Ноября 2012, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    >>хозяин,но не главный квартиросъемщик

    Судя по этой вашей фразе, квартира может находиться не собственности вашей знакомой, а в муниципальной собсвенности (неприватизированное жилье). В этом случае знакомая вообще не имела права сдавать эту квартиру в поднаем - это нарушение договора социального найма. И вряд ли она пойдет в суд, сама сообщать, что нарушала условия договора.

    В собственности квартира или нет, можно узнать, запросив выписку из ЕГРП в Росреестре или у лиц, предоставляющих такие услуги on-line. Плата очень невелика. Для запроса достаточно точного адреса.

    01 Ноября 2012, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats