8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Самовольный захват земельного участка и регулирование данного вопроса земельным надзором

Здравствуйте. скажите пожалуйста, может ли Земельный надзор урегулировать и устранить самовольный захват соседом чужого з/у.!?

26 июня 2019, 09:41, Сергей, г. Самара
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте, Сергей! К органам земельного надзора относятся следующие органы власти: Росреестр и его территориальные органы, Россельхознадзор и его территориальные органы, Росприроднадзор и его территориальные органы.

В Вашем случае следует обратиться с жалобой в Росреестр, у них есть полномочия по привлечению к административной ответственности лиц, допустивших нарушение земельного законодательства.

26 июня 2019, 11:43
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Самара
Благодарю вас за помощь!!!
26 июня 2019, 11:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Администрация отказывает в подведении камуникаций к участку, аргументировав что участок не входит в перечень земельных участков и не включён в муниципальную программу
Здравствуйте! В 2018 году мы сформировали и поставили на кадастровый учёт земельный участок в соответствии с законом " О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющих трёх и более детей". Администрация отказывает в подведении камуникаций к участку, аргументировав что участок не входит в перечень земельных участков и не включён в муниципальную программу. На законных основаниях они нам отказывают и как нам быть в этом случае.
20 марта, 18:41, вопрос №3012203, Алексей, п. Тульский
1 ответ
Земельное право
Вопрос: нужно ли продавцу (собственнику жилого дома и двух третей земельного участка) получать отказ другого
Ситуация: продается индивидуальный жилой дом (находится в собственности одного лица), расположенный на земельном участке, который находится в общей долевой собственности (2/3 у собственника жилого дома, 1/3 у другого лица). В силу действующего законодательства продать дом отдельно от земельного участка нельзя. Вопрос: нужно ли продавцу (собственнику жилого дома и двух третей земельного участка) получать отказ другого сособственника земельного участка (у которого 1/3 земельного участка) от преимущественного права покупки двух третей земельного участка?
29 января, 08:58, вопрос №2973059, Станислав, г. Иркутск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Участок в оползневой зоне за границами допустимой застройки
Каким образом можно оспорить отказ в предоставлении земельного участка и согласовании схемы расположения земельного участка при процедуре предварительного согласования земельного участка, если сам отказ основан на отзылке к правилам землепользования муниципального образования, а именно: "Карта зон действия ограничений по условиям охраны окружающей среды" правил данный участок расположен в оползневой зоне за границами допустимой застройки. Какие НПА регулируют расположение границ и координат точек оползневой зоны в Правилах, а так же какие НПА регулируют определение местоположение испрашиваемого земельного участка относительно границ оползневой зоны? есть ли перечень требований к тому, как должны данные границы установлены?
30 сентября 2019, 11:11, вопрос №2529732, Игорь, г. Ульяновск
4 ответа
Земельное право
Правомерны ли действия ОАО как собственника земельного участка?
ОАО «Парадиз» приобрело по договору мены у гражданина Адамчука земельный участок площадью 0,48 га для жилищного строительства. На земельном участке произрастали сосны и ели, которые сотрудники ОАО спили и использовали для возведения нескольких беседок на земельном участке. Затем расположенный на земельном участке жилой дом был снесен. Земельный участок был разделен на шесть частей и на каждой был возведен деревянный жилой дом. Земельный участок планировалось использовать как базу отдыха и сдавать в аренду на весенне-летний период. В соответствии с градостроительным регламентом разрешенное использование земельного участка – жилищное строительство. Правомерны ли действия ОАО как собственника земельного участка? Изменено ли целевое назначение земельного участка? Изменяется ли разрешенное использование земельного участка?
12 ноября 2018, 17:50, вопрос №2164696, Алла, г. Санкт-Петербург
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Продажа земельного участка и проведение торгов на земельные участки
Земельный участок находится в собственности ОАО "Талицкий плодопитомник", как быстрее и проще организовать продажу земельного участка на конкурсной основе (проведение торгов на земельные участки) в соответствии с законодательством РФ?
01 октября 2014, 05:44, вопрос №572703, Дмитрий, г. Талица
3 ответа
Дата обновления страницы 01.07.2019