8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Законно ли мне не засчитывают один курс института в стаж службы в МВД?

В июне 1995 года поступил на очную форму обучения в институт в алтайском крае,

в конце 4-ого курса (май 1999 года) отчислился и через год (в апреле 2000 года) восстановился (был зачислен) на 4-ый курс очной формы обучения в другом институте в красноярском крае.

Который благополучно окончил в июне 2001 года.

После чего поступил на службу в налоговую полицию, откуда был переведен в наркоконтроль, откуда был переведен в МВД.

В настоящий момент увольняюсь, имея общий стаж службы «в погонах» 17 лет и 8 месяцев.

Однако при увольнении мне засчитывают в стаж только срок обучения на 1-ом, 2-ом, 3-ем и 5-ом курсе. Отказываясь засчитать срок обучения на 4-ом курсе, мотивируя это тем, что я должен был обучаться его целиком и полностью в одном месте.

Законно ли это?

, Василий, г. Красноярск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день.

Однако при увольнении мне засчитывают в стаж только срок обучения на 1-ом, 2-ом, 3-ем и 5-ом курсе. Отказываясь засчитать срок обучения на 4-ом курсе, мотивируя это тем, что я должен был обучаться его целиком и полностью в одном месте.

Василий

Вам были сделать расчет полностью за все пять лет обучения из расчета 1 месяц службы за два месяца учебы.

Оснований для исключения из расчета одного года обучения в данном случае нет.

Так в силу Постановления Правительства РФ от 22.09.1993 N 941

В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в соответствии с пунктом «а» части первой статьи 13 Закона засчитывать время (не более пяти лет) их обучения до поступления на службу по очной, очно-заочной или заочной форме в образовательных организациях по основным образовательным программам среднего профессионального образования (за исключением программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих) или высшего образования (за исключением программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры, программ ассистентуры-стажировки) при условии завершения освоения данных образовательных программ и получения соответствующего уровня образования, исчисляемое из расчета два месяца учебы за один месяц службы, — в отношении сотрудников органов внутренних дел, поступивших на службу до 1 января 2012 г.
0
0
0
0
Василий
Василий
Клиент, г. Красноярск

в том то и дело что это не так…

мой стаж «в погонах» 17 лет и 8 месяцев… и если бы мне засчитали 5 лет по схеме " два месяца учебы за один месяц службы", то я бы имел общий стаж 20 лет и 2 месяца, соответственно получил бы право на пенсию…

А мне в назначении пенсии отказывают, мотивируя тем что мне насчитали только 19 лет и 6 месяцев… то есть за срок учебу мне засчитали только 1 год и 10 месяцев… что соответствует 3 годам и 8 месяцам обучения…

хотелось бы уточнить, что в МВД я был переведен в 2016 году (при расформировании наркоконтроля), до этого работал в наркоконтроле...

А мне в назначении пенсии отказывают, мотивируя тем что мне насчитали только 19 лет и 6 месяцев… то есть за срок учебу мне засчитали только 1 года и 10 месяцев… что соответствует 3 годам и 8 месяцам обучения…

Василий

Тогда пусть сошлются на нормативный акт, в силу которого они из расчета Вам исключили год обучения (это 6 месяцев службы).

Где прописано, что

я должен был обучаться его целиком и полностью в одном месте.Василий

Это даже не вяжется с обычной логикой — учебу на пятом курсе Вам в другом вузе засчитали.

Тогда о каком обучении с их слов в одном месте идет речь?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Стоит в очереди с 2013 года, на очередь поставили документы приняли, пришло время получения выплаты, законно ли могут выкинуть из очереди если стаж прерывался?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеет ли право сотрудник полиции на получение единовременной выплаты на приобретение жилья с прерывным стажем работы (1 год не работал ) всего отработал 22 года ? Стоит в очереди с 2013 года , на очередь поставили документы приняли , пришло время получения выплаты , законно ли могут выкинуть из очереди если стаж прерывался ?
, вопрос №3081356, мария, г. Алагир
1 ответ
Получение образования
Можно ли отчислиться со 2 курса института с правом восстановления на бюджет на тот же курс?
Можно ли отчислиться со второго курса института, если сессия не сдана, есть задолженность, с правом восстановления на бюджет на тот же курс?
, вопрос №2646757, Лиза, г. Оренбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Законно ли требование работников ПФР подтверждать льготный стаж справками?
Законно ли требование работников ПФР подтверждать льготный стаж справками, ведь запись в трудовой книжке оформлена абсолютно правильно, место работы и должность соответствуют оным, прописанным в Списке 2.
, вопрос №2007851, Игорь, г. Краснодар
1 ответ
Пенсии и пособия
Входит ли работа в налоговой инспекции в стаж службы в ОВД?
Работала следователем в системе МВД 7 лет, затем 6 лет в налоговой инспекции на должности гос.налог.инспектора правового отдела (являлась госслужащей). Подскажите, входит ли работа в налоговой инспекции в стаж службы в органах внутренних дел (ст. 38 N 342-ФЗ от 30.11.2011)
, вопрос №1457134, Елена, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Трудовое право
Бухгалтер мне не засчитывает в педстаж 10 лет службы по контракту в армии
Работаю воспитателем в садике, бухгалтер мне не засчитывает в педстаж 10 лет службы по контракту в армии. Правомерно ли это? Я получаю всего 8600...
, вопрос №1158080, Наталья, г. Ростов-на-Дону
2 ответа