264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Иск о расторжении договора и взыскание с ответчика денежных средств

Добрый вечер. Семь месяцев назад заключили договор о поставке и сборки кухни,оплатили полную стоимость в размере 122 тыс рублей. Но условия договора не были выполнены. Написали письмо претензию о возврате денежных средств но исполнитель отказался выплачивать. Обратились в суд с иском о расторжении договора, взыскание и с отвечика, наших денег и процента за недопоставку. Но судья на двух заседания обязывает дособрать кухню и полностью на стороне ответчика, не выносит постановления и переносит заседания.

24 Июня 2019, 23:28, вопрос №2411222
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Виталий
210
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Александр!

Если вы требуете расторгнуть договор в связи с нарушением сроков выполнения работ, то закон на вашей стороне. В соответствии со ст.28 закона «О защите прав потребителей»

Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы.

ВЫ не обязаны компенсировать исполнителю никакие расходы, даже если он утверждает, что кухня уже в какой-то части изготовлена. Пункт 4 ст.28 закона: 

При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Настаивайте на удовлетворении ваших исковых требований на основании закона «О защите прав потребителей». Если суд вынесет решение не в вашу пользу, вы можете подать апелляционную жалобу. 

Вы также можете предоставить мне материалы дела (исковое заявление, возражения ответчика) для дополнительной консультации в чате. Изучив документы, я могу подготовить дополнительные письменные пояснения по иску с учетом обстоятельств дела. Обращаю внимание, что консультации в чате и составление документов — платная услуга. 

25 Июня 2019, 06:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут