8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли переуступить право требования по исполнительному листу и перевести деньги на счет ИП?

Можно ли переуступить право требования по исп листу и перевести, уже взысканные приставами деньги и находящиеся у них на счете, на счёт этого ИП или ООО без решения суда о переуступке прав?

Можно ли переуступить право требования по исп листу и перевести, уже взысканные приставами деньги и находящиеся у них на счете, на счёт этого ИП или ООО без решения суда о переуступке прав?

, Юрий, г. Санкт-Петербург
Александр Дрягин
Александр Дрягин
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Юрий!

Да, можно осуществить переуступку права требования. Часто встает вопрос, нужно ли получать новый исполнительный лист в таком случае? Судебная практика идет по такому пути:

В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и др.) судебный пристав-исполнитель производит замену этой стороны на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица (ст. 52 Закона № 229- ФЗ). Для этого не требуется получения нового исполнительного листа при уступке прав требования (как в полном объеме, так и в случае их частичной уступки).

0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Санкт-Петербург
Вопрос ни в этом... А в том мож т ли судебный пристав перечислить средства на счёт нового кредитора без решения суда и уведомления должника?
Юрий
Юрий
Клиент, г. Санкт-Петербург
Вопрос
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли переуступить право требования договор цессии новому
Можно ли переуступить право требования (договор цессии) новому кредитору, если прежний кредитор ООО исключена из егрюл по инициативе налоговой инспекции за нарушения.
, вопрос №2428423, Юрий, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Препятствовал ли пристав исполнению требований исполнительного листа при таких обстоятельствах?
Постановлением пристава приостановлено исполнительное производство. Я этого постановления не получал.В материалах ИП сведений , что постановление мне было направлено нет. Пристав совершил ряд исполнительных действий, однако и постановления о возобновлении приостановленного исполнительного производства пристав не принимал и копию такого постановления я не получал. Кроме того, на ходатайство об ознакомлении с материалами ИП от приставов никаких постановлений и извещений не последовало. Пристав принял постановление о исполнительском сборе в связи с неисполнением требований исполнительного документа. Вопрос: Препятствовал ли пристав исполнению требований исполнительного листа при таких обстоятельствах ?
, вопрос №2128774, Виктор, г. Москва
Договорное право
Можно ли переуступить право требования по договору и одновременно расторгнуть договор?
Добрый день! Резидент не выполнил свои обязательства по отгрузке товара в пользу нерезидента по экспортному контракту, в счет полученного ранее аванса. Срок действия контракта еще не истек. На данный момент нерезидент передал права и обязанности по данному контракту в полном объеме (а именно, право требования суммы задолженности за непоставленный товар) другому юридическому лицу-резиденту по договору цессии, о чем уведомил должника. Одновременно нерезидент и резидент-должник подписали дополнительное соглашение о расторжении контракта. Правомерно ли расторжение контракта, если право требования по нему передано другому лицу? С уважением, Елена
, вопрос №1827284, Елена, г. Красноярск
Исполнительное производство
Можно ли уменьшить выплаты по исполнительному листу, находясь в колонии строгого режима?
Добрый день. Мой муж отбывает наказание в колонии строго режима. У него имеется исполнительный лист, который выплачивается с его зарплаты (он работает в колонии). Женщина, которой отчислялись деньги, умерла. Теперь будут идти выплаты, судя по всему, ее детям. Скажите, можно ли уменьшить выплаты по исполнительному листу. Если да, то каким образом?
, вопрос №1740310, Валентина, г. Смоленск
Банкротство
Можно ли переуступить право требования третьему лицу только в части долга?
У сро был счет в банке, где лежал компенсационный фонд. В отношении банка открыто конкурсное производство. Может ли сро переуступить право требования третьему лице (члену сро), в размере в котором он оплатил взнос в компенсационный фонд?
, вопрос №1290843, Юлия, г. Санкт-Петербург