8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от договора юридических услуг?

Добрый день, ситуация такая. Нужна была юридическая помощь по земельному вопросу. Позвонил по телефону, который нашел в интернете, приехал на встречу, подписал договор на оказание услуг и заплатил 1 000 рублей за знакомство с представителем. Мне сказали, что услуги будут стоить 44 тысячи, я взял время подумать. На следующий день отказался от услуг по телефону. В договоре написано, что услуги станут оказываться после внесения всей суммы, которую я не платил. Но теперь эти юристы мне звонят, требуя, чтобы я заплатил за услуги, которые они мне якобы оказали. Я отвечаю, что раз не было оплаты от меня, это доказывало факт моего отказа. Отказ по телефону они не признают и грозят подать в суд. Но при этом никаких доказательства, что они занимались моим делом и вообще что-то делали, они не дают. Доверенность я им тоже не давал. Как теперь этот договор расторгнуть? Имеют ли эти юристы право требовать от меня оплату за услуги, которые не оказаны? Ведь в договоре написано, что исполнитель начнет работу после получения всей суммы. А раз я ее не платил, какое право они имели это делать (по факту, конечно, ничего не делали).

15 июня 2019, 14:12, Иван Иванович Некит, г. Воронеж
Ирина Степанкова
Ирина Степанкова
Юрист, г. Москва

Вы вправе отказаться в одностороннем порядке от договора об оказании юридических услуг, но Ваш отказ должен быть совершен в письменной форме. Направьте заявление об отказе от договора на бумажном носителе по почте на юридический адрес организации либо на адрес для корреспонденции, если он указан в договоре (можно сразу на два адреса).

В соответствии со статьей 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 450.1. Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ, предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) (статья 310) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.
В случае одностороннего отказа от договора (исполнения договора) полностью или частично, если такой отказ допускается, договор считается расторгнутым или измененным.

15 июня 2019, 14:35
1
0
1
0
Иван Иванович Некит
Иван Иванович Некит
Клиент, г. Воронеж

В моем вопросе есть 2 важных условия, на которые не дан ответ.

1.Я не давал им доверенность ни на что. Разве могут они без этого начинать работу над моим делом?

2.Условием, при котором исполнитель приступает к оказанию услуги, является полная оплата. Я не платил, т.к. отказался по телефону. На каком основании они вообще пытались отказать мне услугу? Без доверенности и оплаты?

15 июня 2019, 15:27

Они могут элементарно подготовить какие-либо документы для решения Вашего вопроса, с которым Вы к ним обратились, и требовать оплаты за них. Для подготовки заявлений/жалоб и т.д. доверенность не требуется.

Отказ по телефону не является надлежащей формой отказа, так как отказ совершается в той же форме, что и сделка. Письменный договор=письменный отказ.

15 июня 2019, 15:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
2Если я расторгну договор юридических услуг, каких ждать проблем с тем делом, что она ведёт?
Был произведён некачественный ремонт квартиры. Нанял юриста для разрешения этой ситуации, с последующим судебным разбирательством. С юристом заключил договор(см.приложение) с 26.02.2020. До сентября 2020 года юрист заверял, что процесс идёт и на днях получит решение суда. В октябре, ноябре, декабре пытался связаться по телефону, трубку брала и говорила "занята, перезвоню". Никогда не перезванивала. Во всех мессенджерах читала сообщения, но не отвечала. Доказать что она действительно подала заявление в суд и имеет решение не смогла. На сайте проверки судебных дел, нет ничего по ключевым фамилиям. 1)Как лучше разрешить эту ситуацию? Хотелось бы лицезреть схему действий. 2)Если я расторгну договор юридических услуг, каких ждать проблем с тем делом, что она ведёт?
23 июня, 01:43, вопрос №3058931, Николай, г. Новосибирск
3 ответа
Гражданское право
Я хочу отказаться от юридической услуги, но я заключила договор и контракт
Доброе утро . Я хочу отказаться от юридической услуги ,но я заключила договор и контракт . И хочу вернуть назад деньги
02 июля 2020, 05:11, вопрос №2812175, лариса, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Как можно расторгнуть договор о юридических услугах и вернуть деньги?
Как о вернуть деньги уплаченные по договору юридических услуг. Если мы квартиру покупать у застройщика не будем? Как написать расторгнуть договор о юридических услугах, если ничего не делалось?
11 апреля 2019, 07:11, вопрос №2324646, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора юридических услуг по соглашению сторон
Сегодня заключил договор на оказание юридических услуг. Хотел бы отказаться от договора. Стоимость услуги 14 000 р. - прописано уплатить в течение 5 дней. Пока не оплатил. Условия расторжения договора таковы : "Договор может быть расторгнут по соглашению сторон либо каждой из сторон досрочно, с предупреждением другой стороны за один месяц". Не нарушает ли такое условие мои права (расторжение каждой из сторон досрочно, с предупреждением другой стороны за один месяц) ? И какие финансовые потери я могу понести от расторжения?
10 апреля 2018, 17:52, вопрос №1962933, Андрей, г. Ижевск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Навязывание договора юридических услуг при заключении ДДУ
Здравствуйте! Ситуация следующая: при заключении договора долевого участия застройщик соглашается подписать договор, только если мы одновременно подпишем договор оказания услуг: регистрацию договора ДДУ и регистрацию права собственности – еще 50000 р. В основном договоре и в переписке с застройщиком такого требования, естественно, нет. На сколько я понимаю, имеет место навязывание услуг. Вопрос: 1. есть ли шанс на заключение договора ДДУ без подписания договора оказания услуг? (Т.е. может ли застройщик отказаться подписывать договор ДДУ без объяснения причин? Я со своей стороны его подписал, ДДУ на подписи у застройщика.) 2. Или есть ли возможность, подписав договор услуг, впоследствии доказать, что он был навязан? Как это доказать? Иван
14 мая 2016, 15:21, вопрос №1251777, Иван, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.06.2019