8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможет ли жена снять все аресты и зарегистрировать право собственности на квартиру и машину?

Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Петя заключил брачный договор

в котором указал что машина которая в залоге и квартира в ипотеке после погашения задолженности и снятия обременения, право собственности переходит жене.

После заключения б/д, Петя перестал платить потребительский кредит и его через суд признали должником.

Приставы наложили арест на вышеуказанное имущество.

Что делать после закрытия ипотеки и выкупом машины и снятия обременения! Сможет ли жена снять все аресты и зарегистрировать право собственности на квартиру и машину?

, Михаил, г. Мурманск
Алёна Гнедько
Алёна Гнедько
Юрист, г. Новосибирск

Михаил, здравствуйте! Арест имущества произведен приставом-исполнителем для того, чтобы реализовать это имущество, и тем самым рассчитаться с банком. Все, что на этой стадии сможет сделать Ваша супруга, это купить у пристава-исполнителя это имущество. Тем самым освободив его от обременений. Другого способа возникновения права собственности у нее нет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Я составляю декларацию 3ндфл на налоговый вычет при покупки квартиры в кооперативе в рассрочку, все выплатил
Я составляю декларацию 3ндфл на налоговый вычет при покупки квартиры в кооперативе в рассрочку , все выплатил,и зарегистрировал право собственности ,в графе купля продажа,или инвестирование выбрать,и с какого момента я могу получить вычет
, вопрос №2869720, Александр, г. Самара
1 ответ
Все
Кому достанется доля в квартире, принадлежащая недееспособному?
Муж и жена имеют по 1/2 доли в квартире. Муж заболел деменцией, на данный момент признан недееспособным, опекуном назначена жена. Жена хочет определить мужа в государственный интернат, т.к. сама не может справляться с сильным неадекватным мужчиной. Знаю, что при поступлении в интернат государство будет забирать пенсию инвалида в счет его проживания. Но что будет с его долей в квартире? Не сможет ли государство (интернат) забрать себе и его долю в квартире и продать ее? После его смерти, кому достанется его доля, родственникам, согласно семейному кодексу или государство сможет получить ее себе? Может ли жена уже сейчас, пока она является опекуном, переоформить долю мужа на себя?
, вопрос №1575956, Яна,
5 ответов
Раздел имущества
Имеют ли право на собственность жена и дети в гражданском браке?
Добрый вечер! Ситуация такова- гражданский брак более 10 лет, 4 детей (1 до года), квартира, машина оформлены на мужа. У жены в собственности часть дома частного (на маткапитал куплена), дом ветхий. Жена хочет разойтись. Имеет ли она и дети право на квартиру и машину? Как взыскать свои доли (если имеет право?) куда в первую очередь идти?
, вопрос №1470196, ирина, г. Москва
7 ответов
Раздел имущества
Как разделить доли квартиры приобретенной с использованием средств материнского капитала?
Добрый день ! В 2005 (в период брака) приобрел квартиру по кредитному договору, оформлена на меня одного, в 2010 материнским капиталом полностью погасил кредит за квартиру. Сейчас решил выполнить обязательство и зарегистрировать право собственности квартиры на жену и двоих детей. Вопрос: как это лучше сделать при минимальных материальных затратах ?
, вопрос №1367227, Егор, г. Новосибирск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как выплачивается налоговый вычет при покупке квартиры?
Здравствуйте! Слышал что с 1-го января 2014 выплачивается налоговый вычет с покупки квартиры обоим супругам. Сначала опишу ситуацию, а затем задам вопросы. Заключил договор долевого строительства в сентябре 2013 года. Дом сдается в марте этого года (подписание всех актов и передача права собственности). Квартира куплена в ипотеку на меня (ипотека оформлена на меня) и я являюсь единственным лицом, которое заключило договор долевого участия. Стоимость квартиры, условно, 5'000'000 рублей. Я зарегистрирован как ИП (без найма сотрудников, упрощенка). Соответственно, я не имею права получить налоговый вычет с покупки квартиры, т.к. не плачу 13% - тут все с этим понятно. У меня есть девушка. Она устроена официально с июля 2013 года и работодатель платит за нее все полагающиеся налоги. Условно, ее зарплата 30'000 рублей (это без вычета 13%). Вопросы: 1. Если мы вступим в брак до подписания документов о приеме квартиры, имеем ли мы право получить налоговый вычет за покупку квартиры (с налогов которые оплачивала девушка)? (Читал что при условии передачи квартиры нам в этом году мы попадаем под программу когда налоговый вычет могу получить оба супруга) 2. При вступлении в брак кто будет являться собственником квартиры? Оба супруга или только тот, кто купил квартиру до вступления в брак (т.е. я)? Договор долевого строительства заключен только мной вне брака, а квартиру нам передели уже после вступления в брак. 3. Какова сумма налогового вычета который мы получим? 4. Каким образом будет выплачен налоговый вычет - через будущую зар.плату девушки или через перечисление денег на ее расчетный счет? 5. Возможно ли получить еще какие-либо вычеты от гос-ва будучи в браке, т.к. платим ипотеку (ипотека оформлена только на меня)? Заранее спасибо.
, вопрос №393289, Ilya Gorenburg, г. Казань
5 ответов