8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Клевета с использованием служебного положения и привлечение к дисциплинарной ответственности

Созданная директором комиссия для проведения служебной проверки, несмотря на наличие документов, подтверждающих мою правоту, они оклеветали меня и вынесли решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности.(оно было впоследствии отменено судом). Можно ли считать, что они превысили, использовали своё служебное положение?

09 июня 2019, 09:33, юрий михайлович, г. Иркутск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Нет, состава преступления тут нет. Максимум что можете — подать иск о взыскании морального вреда. Ст. 151 ГК РФ

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
09 июня 2019, 09:53
0
0
0
0
юрий михайлович
юрий михайлович
Клиент, г. Иркутск

Здравствуйте. Члены комиссии, наделённые определёнными полномочиями, правами. Ведь они видели документы, брали объяснения, и не только у меня, тем не менее обвинили меня в незаконном списании запчастей и т.д. Прекрасно понимали, что делают. Составили акт. На его основании был вынесен выговор, написано заявление в полицию о привлечении меня к уголовной ответственности (был дан отказ)… Неужели нет ст.128.1 ч 3 - «клеветы с использованием служебного положения»?

09 июня 2019, 10:02
Неужели нет ст.128.1 ч 3 - «клеветы с использованием служебного положения»?

юрий михайлович

можете написать. Но клевета — это распространение. А тут просто трудовые отношения.

09 июня 2019, 10:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Привлечение к ответственности за хакерское подключение к телефону частного лица через злоупотребление служебным положением и персональными данными
Здравствуйте. Вопрос: Реально ли доказать обычному человеку хакерское подключение к телефону частного лица через злоупотребление служебным положением и персональными данными, распространение частной информации, содержащейся в телефоне, тем самым привлекая к частному лицу не нужных людей,нарушая безопастность и ухудшая тем самым качество жизни и здоровья?
16 октября 2020, 17:49, вопрос №2888002, Марина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Мера наказания при мошенничестве с использованием служебного положения, если ущерб возмещен
Обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в размере 320 000 рублей. Дело направляют в суд, на сегодняшний день ущерб полностью возмещён. У меня 9 ти месячный ребёнок, не замужем. Потерпевшая сторона хотели написать ходатайство о примирении сторон. Какая мера наказания грозит? И можно ли дело не доводить до суда?
21 марта 2019, 11:31, вопрос №2298671, Лиля, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения?
Добрый день! Всегда ли правильно квалифицируется преступление должностного лица, как с использованием служебного положения? Ситуация: главный бухгалтер бюджетного учреждения, в должностные обязанности которого входит составление авансовых отчетов и перечисление всех платежей по учреждению, приобрел в магазинах кое-какие материалы для учреждения на сумму 13 тыс.руб. В пустые товарные чеки, которые ему выдали в магазинах, вписал то, что пройдет по бухгалтерии, тоже материалы, но другие. Составил авансовый отчет, утвердил его у руководителя. На основании утвержденного авансового отчета произвел себе возмещение расходов (перечислил деньги на свою карту). Т.е. выполнил то, чем ежедневно занимался на основании своей должностной инструкции. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения). Следствие посчитало, что материалы для учреждения вообще не приобретались. Главный бухгалтер якобы просто похитил деньги для улучшения я своего материального благосостояния. Деньги конечно никто не похищал, два года с момента этой ситуации уже прошло. Возможно ли переквалифицировать на часть 1 ст.159 УК РФ?
01 мая 2017, 15:41, вопрос №1626065, Ирина, г. Ухта
4 ответа
Все
Являются ли действия заместителя директора по воспитательной работе использованием служебного положения в личных целях?
Зам директора по воспитательной работе в рамках Акции "Письмо солдату" предложила отправить денежные переводы солдатам на телефонную связь или банковскую карту, при этом классным руководителям раздавала номер телефона и банковской карты своего сына, который в настоящий момент является военнослужащим. По итогам акции на телефон сына было положено 3000,0 руб и банковскую карту 500 руб. Классные руководители в объяснительных, представленных директору, указали, что телефон сына и номер банковской карты зам директора давала сама им лично в руки. Зам директора является депутатом районной думы. Являются ли ее действия использованием служебного положения в личных целях?
05 марта 2017, 06:43, вопрос №1561087, Анна Волокитина,
1 ответ
Уголовное право
Мошенничество с использованием служебного положения по статье 159,3 УК РФ
Ст. 159.3 Мошенничество с использованием служебного положения. Отношения между мной, как вед. экономистом и ОАО. Ущерб 170 тыс. руб. Возможно ли примирение сторон по данной статье при такой сумме ущерба? И можно ли вернуть ущерб не в ОАО, а государству, т.к 100 % акционер гос-во?
10 сентября 2015, 15:30, вопрос №971794, Алика, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2019