Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Законо ли

Здравствуйте! подскажите начальство заставляет перерабатывать без оплаты переработки .законо ли это?

02 Октября 2013, 00:07, вопрос №238850 Константин, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Константин!

    Законодательством установлена определенная продолжительность рабочего времени. Но даже несмотря на это, работодатель имеет право его увеличивать, если вы привлечены к сверхурочной работе или вы работаете по ненормированному рабочему дню. Термин «переработка» в законодательстве не определен. Поэтому речь идет о сверхурочной работе.

    Сверхурочная работа –  работа за пределами рабочего времени, инициатором которой является работодатель (ч. 1 ст. 99 ТК РФ).Норма рабочего времени устанавливается в Трудовом кодексе РФ. И она не может превышать 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). Для отдельных категорий сотрудников предусмотрены иные нормы.
    Если Вы  работаете неполный рабочий день, т.е. менее 8 часов в сутки, например, 4 часа, и это условие прописано в трудовом договоре, то работа более 4 часов в сутки для вас уже является сверхурочной и оплачивается в соответствии с Трудовым кодексом. Переработка, как правило, должна оплачиваться в высшем размере, относительно обычных трудовых часов. Любой вызов на сверхурочную работу должен сопровождаться соответствующим приказом о переработке.

    Чтобы привлечь работников к сверхурочной работе, работодатель должен издать приказ и собрать письменное согласие сотрудников (если это не стихийное бедствие, конечно).

    Делаем вывод: без распоряжения работодателя (по своему желанию) не  задерживайтесь лишний раз на работе. Такая инициатива работника не является сверхурочной работой. Соответственно, её учет и дополнительная оплата не предусмотрена ( Роструд (см. Письма Роструда от 18.03.2008 N 658-6-0 и от 02.12.2009 N 3567-6-1).

    У работодателя не получится привлекать Вас к сверхурочной работе сколь угодно. Максимальное число сверхурочных часов не должно превышать 4-х часов в течение 2-х дней подряд и в год превышать 120 часов.
    Переработка считается крайней мерой, которую работодатели должны использовать редко и  только при веских причинах (Письмо Роструда от 07.06.2008 N 1316-6-1).

    Всего доброго!

    02 Октября 2013, 00:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомится с Вашим трудовым договором исходя из которого будет видно законно ли это или нет. 

    Например в Трудовом кодексе существует такое понятие как ненормированный рабочий день. Соответственно, режим рабочего дня должен быть прописан в трудовом договоре.

    Но могу Вам пояснить, что любое отступления от режима рабочего времени возможны только при наличии согласия работника, и дополнительное рабочее время должно быть оплачено.

    Поэтому Вы самостоятельно можете ознакомится со своим трудовым договором, из которого Вы поймете какой у Вас рабочий день. Если работодатель требует у Вас работать сверхурочно, то это законно при условии того, что Вы согласны на это  и дополнительно оплачено. Насильно заставлять работать нельзя и это не законно.

    С Уважением, Сергей.

    02 Октября 2013, 00:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats