Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Оплата по общедомовому счетчику

Я живу в доме, бывшем общежитии, коридорного типа.Я приватизировала две комнаты и сделала отдельный вход, (первый этаж это позволяет), поставила счетчики на воду и теперь я не касаюсь ни общих коридоров, не общей воды, которая проливается в местах общего пользования - душевых комнатах, не оборудованных счетчиками.Стали приходить квитанции с расходами по общедомовым счетчикам.Суммы огромные. Я знаю, что бремя всех расходов ложится на плательщиков по счетчикам(свои расходы + общие). Могу ли я не платить эти общие расходы и обязать поставить счетчики в местах общего пользования или вообще закрыть их.

31 Октября 2012, 09:06, вопрос №23849 алла, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Алла!

    Если Вы не согласны с начислениями по общедомовым счетчикам, Вам нужно написать заявление в УК с требованием предоставить подробный расчет начисленных сумм, а также указание на нормативный акт, на основании которого УК производит этот расчет общедомовых сумм. При этом укажите, что до получения письменных расчетов оплата услуг ЖКХ по платежным документам, включающим в себя необоснованные начисления, оплачиваться Вами не будут, оплату производите только по тем квитанциям, с начислениями в которых согласны. Вручите нарочно под подпись представителя УК или напрвьте по почте с уведомленим. А дальше - ждите ответа. Если ответа не будет или он Вас не устроит, пишите заявление либо в Роспотребнадзор либо в суд.

    Обязать поставить счетчики в местах общего пользования вряд ли получится, закрыть места общего пользования можно только по общему единогласному решению всех жильцов. При этом общедомовые расходы на некоторые услуги все равно будут начисляться.

    С уважением, Марина.

    31 Октября 2012, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats