Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как быть в ситуации если кредитный договор не существует, а деньги поступают исправно в банк?

3 апреля 2013 года мною был оформлен кредитный договор на приобретение планшетного компьютера. Сотрудники распечатали договор, после его проверки он был мной и продавцом подписан. На протяжении 6 месяцев я исправно вносила каждый платеж. Сегодня 28 сентября 2013 года я обратилась в офис банка, чтобы узнать остаток и закрыть его полностью, на что сотрудник банка мне ответил, никаких действующих кредитов в их банке у меня нет, а деньги которые я вносила лежат на отдельном счету под моей фамилией в их банке. Мне предложили обратиться в магазин где я приобретала планшетный компьютер и узнать что с моим кредитным договором. Также мне сообщили что договор был не правильно составлен, поэтому он был отправлен обратно в магазин и продавцы магазина где я покупала свой товар должны были позвонить мне еще в апреле для приглашения меня к ним чтобы переподписать данный договор, но так как мне никто не звонил договор до сих пор не составлен и поэтому не существует. Данным товаром я пользуюсь и не считаю что в чем-то виновата, при составлении договора, поэтому сотрудник банка просто предложил мне забрать все внесенные мною деньги.

Подскажите пожалуйста, как выйти из этой ситуации, при составлении кредитного договора была получается допущена ошибка продавца, если спустя такой длительный период со мной до сих пор никто не связался и этот договор не поступил в банк, то может я действительно могу забрать свои деньги?

28 Сентября 2013, 14:06, вопрос №238418 Яна, г. Лесосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Яна. Конечно, вам следует забрать свои деньги, за вас это все равно никто не сможет сделать. Один нюанс — в сложившейся ситуации вы совершенно не виноваты. Однако это не исключает вашу гражданско-правовую ответственность по договору купли-продажи. Планшетник вы все же приобрели, он вам не был подарен магазином.  И ошибки продавцов при составлении договора не исключают вашу обязанность оплатить товар. В противном случае, весьма высока вероятность предъявления к вам требования о взыскании стоимости покупки в судебном порядке. Избежать неприятностей, связанных с судами, а также лишних расходов, можно, оплатив этими деньгами стоимость товара непосредственно в магазин. 

    28 Сентября 2013, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats