8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при отсутствии возможности выкупить доли сособственников?

Здравствуйте!Нас три собственника,двое хотят продать свои доли,а я не хочу продавать свою долю.У меня нет возможности выкупить их доли и если они продадут свои две доли,что мне делать и как будут делить дом?

, Вадим, г. Казань
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Вадим, здравствуйте!

Я бы Вам советовал подумать на счет совместной продажи дома.

Если честно — оставшись с этой долей Вы рискуете, что Вашими соседями станут какие-нибудь рейдеры со всеми вытекающими последствиями.

Отдельно продать свою долю Вы сможете конечно, только стоимость квадратного метра доли в разы ниже, чем при продажи дома целиком и раздела вырученных средств пропорционально долям.

Остальные два собственника так же упрутся в то, что цена за их доли не оправдает их ожиданий В Вашем случае, намного выгоднее всем собственникам продать дом целиком. И Вам это выгодно в том числе.

Если есть возможность выделения долей в доме в натуре, то есть оборудования для каждой доли отдельного входа, санузла и т.д. — это хорош. На крайний случай — выделите доли в натуре и оборудуете себе отдельную квартиру.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Чтобы я не могла выкупить долю
Сособственник 1/4доли в квартире хочет продать свою долю сестре своей жены за 400 тыс.руб.а в договоре хотят указать 600 тыс.руб.чтобы я не могла выкупить долю.как доказать этот сговор?
, вопрос №2963195, Ольга, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Есть ли возможность выкупить долю земельного участка и дома за материнский капитал?
Есть ли возможность выкупить долю (1/2 земельного участка и частного дома) на материнский капитал при условии, что уже есть приватизированный земельный участок с домом?
, вопрос №1895364, Тамара, г. Пермь
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли выкупить долю квартиры бывшего мужа, используя мат капитал?
Подаю на развод и раздел имущества. У меня двое несовершеннолетних детей, имеется квартира, приобретенная в браке. Есть ли возможность у меня остаться в квартире, выкупив долю мужа и какие на это нужны документы? Смогу ли я выкупить эту долю, используя материнский капитал?
, вопрос №1529318, Тамара, г. Ставрополь
2 ответа
Недвижимость
Как выкупить долю у сособственника, который имеет 1/3 часть квартиры, если он не соглашается?
Какими законными методами воспользоваться для того, чтобы выкупить долю у содольщика который имеет 1\3 если он не соглашается? Общая площадь квартиры 31,7 кв\м Жилая площадь 17,6 кв\м -Выделить изолированную комнату Содольщику, при его размере доли, невозможно. -Содольщик никогда в спорную квартиру не вселялся. -Содольщик не платит ЖКХ по своей доле на протяжении 7 лет. -Является посторонним человеком. -Содольщик этой квартирой не пользовался. Выслано письмо-уведомление о выкупе его доли.
, вопрос №943623, Иван, г. Кострома
1 ответ
Недвижимость
Может ли родстсвенник выкупить долю в квартире на маткапитал, если не является ее сособственником?
Здравствуйте! У меня и моей тети в долевой собственности находится 2-комн. кв. в размере 1/4 и 3/4 соответственно. Тетя хочет выкупить мою 1/4. Она предложила вариант, по которому ее дочь (моя двоюродная сестра) выкупит долю средствами материнского капитала. Вопрос: 1) возможен ли такой вариант; 2) могу ли я самостоятельно узнать размер ее капитала (она снимала деньги и сейчас капитал составляет менее 408960,5 руб.). Заранее благодарю!
, вопрос №52564, Анастасия Миронова, г. Магнитогорск
1 ответ