Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Факт мошенничества

Партнеры срочно попросили подтвердить платеж , для того чтобы отправить нам эл. билеты. оплатить сразу не было возможности. не долго думая, сделала ксерокопию предыдущей платежки, на ксерокопии изменила дату оплаты , отсканировала и по электронной почте выслала эту подделку партнерам. Услуги нам оказали. но на следующий день мы не оплатили в банк такую же сумму, которая была указана на подделанном платежном поручении . отправлена была меньшая сумма, и гарантийное письмо об обязательстве погашения долга. Партнеры через день после получения от нас гарантийного письма подали заявление в говд по факту мошенничества . Какое наказание может грозить ? Равняется ли подделанная ксерокопия к подделанному оригиналу документа?

02 Ноября 2012, 21:14, вопрос №23792 Ольга, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лунина Дария
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Обратимся к Уголовному кодексу и Пленуму Верховного суда РФ, регламентирующему порядок наступления ответственност за мошенничество:

    видим, что мошенничество есть "

    Обман же как способ совершения хищения может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.

    То есть так, как и произошло в Вашем случае.

    Наказание может быть назначено в зависимости от размера ущерба и иных признаков, в частности, мошенничество на сумму, не превышающую 250 000 рублей наказывается штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

    02 Ноября 2012, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats