180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Претензия страховой компании по регрессу

29.05.18 было ДТП моей Рено сандеро и Оки по моей вине, ущерб 32030 р. Составил Евро протокол, в течении 5 дней отправил в мою страховую компанию Ренессанс.

27.05.19 получил от Ренессанса Претензию регресса 32030 р со ссылкой на ст.14 ОСАГО к) страхователь при заключении договора страхования в виде эл. документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к уменьшению размера страховой премии.

Недостоверные сведений - мощность ТС, в договоре страхования указана 69лс (в свидетельстве ТС 82лс).

Договор заключался в помещении Ренессанса на основании переданных мной свидетельства о регистрации ТС, где указано 82лс и паспорта.

Вопросы:

- Правомерны ли требования Ренессанса, так как договор составлял страховщик через компьютер на основании свидетельства ТС, а в страховом полисе, который я подписал и получил мощность не была указана.

- Правомерны ли требования возмещения всей суммы 32 т.р., так как занижение коэффициента мощности при расчете составило 0,1 (1 вместо 1.1).

В моем случае 0.1 от страховой премии 3270 р составляет 327 р

- Пункт к) ввели в 2016г в связи с самостоятельной регистрацией страхователем онлайн и в данном случае применение его сомнительно. Будет ли это учтено при подаче Ренессанса дела в суд?

30 Мая 2019, 16:21, вопрос №2378212

Уточнение клиента

Юрист Ренессанса пишет, что при оформлении страховки я подписал заявление о заключении договора страхования, в ктр указана мощность. У меня договора нет, я не помню, что подписывал такой договор, если даже подписал, то невозможно проверить в офисе подробности.

— Должен ли выдаваться договор мне?

— Какая   величина судебных издержек?

03 Июня 2019, 21:47
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владислав
65
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ачинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Ну во первых если у вас осаго то договор страхования = полис страхования. Вы его действительно подписали. 

Ответы:

1) Нет не правомерно. Отсутствует причинно-следственная связь между заменой мощности что вс вою очередь привела к недоплате страховой премии и требованием по регрессу.

2) Основывайтесь на данных в техническом паспорте а не в СТС. это второе. На сколько я знаю. Страховая премия зависит так. 50-100 л.с… 100-150, 150....200 и так далее. Что 69, что 82 попадает в категорию до 100 л.с. Что за бред выдумывает Юр. отдел Ренесанса. Уж не знают на чем денег урвать. Где мошенечество? У вас машина до 100 сил_)))))))… Я в шоке.

3) Вас страховой агент обязан был ознакомить а) с правилами страхования б) С тарифами.

Договор у вас на руках это полис.

4) Судебные издержки возможно будут включать госпошлину которую Ренесанс заплатит за заявление, расходов на юриста у них не будет они з.п. получают. Ну что там еще проценты какие нибудь. Сложно ответить на этот вопрос — это надо изучать вопрос углубленно. Вы подписывали заявление на то чтобы вас застраховали. 

 Ответить на претензию нужно обязательно в письменном виде и чем заумнее тем лучше. т.к. объект бездействия становится объектом воздействия. По моему личному мнению требования компании не правомерны.  Удачи. Всегда признательны за рекомендации. Помощь в развитии канала и группы приветствуются. https://vk.com/ocenka_666 Вступайте, там много полезностей бывает.

16 Июня 2019, 12:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут