8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли силу договор аренды в таком случае и каковы последствия?

Добрый день. Арендуем зем. участок с/х назначения на праве субаренды, договор аренды заканчивается в августе 2019 года, но на сегодняшний день Арендатор объявил себя банкротом и закрыл ИП в налоговой инспекции. имеет ли силу договор аренды в таком случае?

24 мая 2019, 04:28, елена сизова, п. Омский
Георгий Голубков
Георгий Голубков
Юрист, г. Буй

Здравствуйте Елена.

В данном случае договор субаренды действует до тех пор пока не расторгнут договор аренды. Не факт, что договор аренды был заключен с той оговоркой, что арендатор должен являться именно индивидуальным предпринимателем. Об этом лучше узнать у лица передавшем землю в аренду. Кроме того, можно попытаться заключить договор аренды напрямую с собственником земли, обсудив условия договора.

24 мая 2019, 09:19
0
0
0
0
елена сизова
елена сизова
Клиент, п. Омский

Факт, что договор заключен с ИП.

28 мая 2019, 02:57

Но и в этом случае необходимо связаться с арендодателем на предмет действия договора аренды с ИП. Может быть и такая ситуация, что несмотря на банкротство ИП — договор аренды все еще не расторгнут.

29 мая 2019, 07:47
Консультация юриста бесплатно
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Елена!

Если Вы имеете в виду последствия для субарендатора, то они предусмотрены ст. 618 Гражданского Кодекса РФ:

Статья 618. Прекращение договора субаренды при досрочном прекращении договора аренды

1. Если иное не предусмотрено договором аренды, досрочное прекращение договора аренды влечет прекращение заключенного в соответствии с ним договора субаренды. Субарендатор в этом случае имеет право на заключение с ним договора аренды на имущество, находившееся в его пользовании в соответствии с договором субаренды, в пределах оставшегося срока субаренды на условиях, соответствующих условиям прекращенного договора аренды.

Так что договор субаренды может быть прекращён при прекращении договора аренды, но в данном случае само по себе объявление гражданина банкротом не означает автоматическое прекращение договора аренды (надо знать его условия), если возбуждено дело о банкротстве, то этот вопрос будет решаться в рамках соответствующей процедуры.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

24 мая 2019, 10:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
В договоре прописано, что опечатование возможно, но имеют ли они право в таком случае удерживать товар и оборудование?
Директор торгового центра, где я арендую павильон, опечетал помещение и за неуплату аренды, ограничив доступ к моему имуществу. В договоре прописано, что опечатование возможно, но имеют ли они право в таком случае удерживать товар и оборудование?
30 сентября 2020, 04:44, вопрос №2873729, Анна, г. Ангарск
7 ответов
Защита прав потребителей
И имеет ли право продавец в таком случае удержать 20%?
Здравствуйте. В интернет магазине оформили заказ на покупку мебели. Сейчас, в условиях карантина, естественно на подписание договора не выезжали. Договор отправили нам на электронную почту. Предоплату в размере 50% перевели на карту. Со стороны магазина стоит печать и подпись. В договоре прописано, что если покупатель решает расторгнуть договор, то продавец из предоплаты имеет право удержать 20% от общей суммы заказа. Вопрос - если с моей стороны договор не подписан, имеет ли он силу? И имеет ли право продавец в таком случае удержать 20%?
15 апреля 2020, 22:30, вопрос №2745044, Надежда Васильевна Бельская, г. Мурманск
2 ответа
Договорное право
Имеет ли силу договор, заключённый с несовершеннолетним лицом?
Добрый день, Такой вопрос. Знакомая арендовала жильё, когда до 18 лет оставалось два месяца. Заключила договор с хозяйкой. Денежные средства передавала всегда вовремя хозяйке возле подъезда без свидетелей. Расписок об оплате не существует. Сейчас при выселении хозяйка заговорила о каком-то несуществующим долге. Имеет ли силу договор заключённый с несовершеннолетним лицом? И сможет ли хозяйка с договором пойти в суд?
17 сентября 2018, 09:42, вопрос №2108037, Анастасия, г. Киров
1 ответ
Договорное право
Имеет ли силу договор, высланный по электронной почте, т.е. полученный в электронном виде?
Добрый день. Хочу купить мотоцикл в другом регионе через юр фирму. Продавец предлагает такую схему: он присылает мне на электронную почту договор купли-продажи. я оплачиваю мотоцикл. он высылает его транспортной компанией. Вопрос - имеет ли силу договор высланный по электронной почте, т.е. полученный в электронном виде?
23 мая 2016, 09:29, вопрос №1261172, Андрей, г. Саратов
4 ответа
Договорное право
Имеет ли силу договор,если арендатор так и не заехал в помещение?
Добрый вечер! Имеет ли силу договор, подписанный между двумя ИП об аренде торговой площади, если арендатор так и не заехал в помещение и нужно ли его расторгать, если передумали брать в аренду помещение?
22 апреля 2016, 18:42, вопрос №1230447, Никита, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.05.2019