Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Доплата за совмещение должностей

Здравствуйте! На работаю оператором коллцентра 3 года с небольшим (с 7 октября 2009 г). С ноября того же года и до сего дня (30 октября 2012) являюсь исполняющим обязанности старшего консультанта консультативного центра. Помимо основных своих обязанностей, заключающихся в приеме звонков и заявок, даче консультаций по задаваемым вопросам, на меня «повесили» составление графиков работ конс. центра, составление графика отпусков, замен при отпусках и больничных, обучение новичков, ведение табелей учета рабочего времени, решение административных вопросов. При этом в течение трех лет исполнения этих обязанностей вкупе с основными мне ни разу не доплатили за них и отказывают под разными предлогами в аттестации и переходе из ИО в нормальную должность. Могу ли я истребовать доплату за эти неоплаченные три года моего «ио»? Сколько времени человек может исполнять обязанности другой должности без аттестации и доплаты?

02 Ноября 2012, 09:21, вопрос №23642 Юлия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    По договоренности с работодателем совмещение может быть очень долгим, но это делается с письменного согласия работника, соответственно оформляется приказом, с учтановлением доплаты времени и т.п. , какие документы оформлены были с Вами ?

    02 Ноября 2012, 09:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    При приеме на работу был разговор. Смысл был такой: или ты принимаешь на себя ИО старшего консультанта, или ты не работаешь. Дословно не помню. По зарплате была обещана доплата, но только устно. В результате рядовым оператором я проработала около месяца всего, потом приказом была переведенна в ИО... О доплате опять ничего сказано не было.

    В аттестации под разными предлогами отказывают. "В принципе я не против, но..."

    Кстати, ранее пребывание в роли ИО ограничивалость ТК РФ 6 месяцами. Как это регламентируется смейчас? В ТК недвусмысленно указано, что за совмещение и расширение обязанностей полагается доплата.

    При всем этом приходится улаживать массу внутриколлективных проблем, в т.ч. административных, что создает дополнительную нагрузку к основной работе. Если что-то случается, в первую очередь "прилетает" мне...причем за бесплатно.

    02 Ноября 2012, 13:46
stats