280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Соглашение об отсрочке выплаты задолженности по заработной плате

Добрый День! Я уволился (расторгнут трудовой договор) 12.07.13 по собственному желанию, на момент увольнения за предприятием числилась задолженность по заработной плате за период с 01.06.13 по 12.07.13, а также по выплате компенсации за неиспользованный отпуск. По состоянию на 26.09.13 задолженность предприятия передо мной не погашена. В связи с этим мною было принято решение написать генеральному директору предупредительное письмо о том, что если до 03.10.13 я не получу полный расчет, то вынужден буду обратиться в соответствующие органы (трудовая инспекция, суд, прокуратура) (оставляю за собой право обратиться в комиссию по трудовым спорам в течение 3-х месяцев) На следующий день мне позвонили и сказали, что у предприятия на данный момент нет денег для расчета со мной и предложили заключить "Соглашение об отсрочке выплаты задолженности по заработной плате".

Текст "Соглашения": ( Закрытое Акционерное Общество «хххххххххх» в лице Генерального директора Хххххх Хххххх Хххххххххх, действующего на основании Устава с одной стороны, и Хххххх Ххххххх Хххххххх с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем: Стороны пришли к взаимному согласию об отсрочке выплаты задолженности по заработной плате в сумме 51 321 рублей 58 копеек сроком до 11 ноября 2013 года, с учетом ставки рефинансирования.)

Ну а теперь уважаемые юристы собственно вопросы:

1. Может ли работодатель заключить со мной "Соглашение" если трудовой договор со мной расторгнут?

2. В случае невыплаты мне задолженности до 11 ноября 2013 придется с работодателем судиться, будет ли иметь юридическую силу данное "Соглашение" в суде?

3. Стоит ли мне подписывать данное "Соглашение" или лучше обратиться в соответствующие органы , так как обратиться в комиссию по трудовым спорам я могу в течение трех месяцев со дня, когда я узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 386 ТК РФ), а три месяца почти прошли...)))

28 Сентября 2013, 17:45, вопрос №236274
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Игорь
66
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Олег, трудовое законодательство такого понятия, как «Соглашение об отсрочке выплаты задолженности по заработной плате» не содержит. Есть обязанность работодателя произвести полный расчет в день увольнения. 

В вашей ситуации похоже на то, что работодатель ждет, когда вы пропустите 3-х месячный срок и не сможете обратится в суд за взыскание з/п. 

Таким образом моя рекомендация — срочно подавайте в суд.  

28 Сентября 2013, 23:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут