Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Соглашение об отсрочке выплаты задолженности по заработной плате

Добрый День! Я уволился (расторгнут трудовой договор) 12.07.13 по собственному желанию, на момент увольнения за предприятием числилась задолженность по заработной плате за период с 01.06.13 по 12.07.13, а также по выплате компенсации за неиспользованный отпуск. По состоянию на 26.09.13 задолженность предприятия передо мной не погашена. В связи с этим мною было принято решение написать генеральному директору предупредительное письмо о том, что если до 03.10.13 я не получу полный расчет, то вынужден буду обратиться в соответствующие органы (трудовая инспекция, суд, прокуратура) (оставляю за собой право обратиться в комиссию по трудовым спорам в течение 3-х месяцев) На следующий день мне позвонили и сказали, что у предприятия на данный момент нет денег для расчета со мной и предложили заключить "Соглашение об отсрочке выплаты задолженности по заработной плате".

Текст "Соглашения": ( Закрытое Акционерное Общество «хххххххххх» в лице Генерального директора Хххххх Хххххх Хххххххххх, действующего на основании Устава с одной стороны, и Хххххх Ххххххх Хххххххх с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем: Стороны пришли к взаимному согласию об отсрочке выплаты задолженности по заработной плате в сумме 51 321 рублей 58 копеек сроком до 11 ноября 2013 года, с учетом ставки рефинансирования.)

Ну а теперь уважаемые юристы собственно вопросы:

1. Может ли работодатель заключить со мной "Соглашение" если трудовой договор со мной расторгнут?

2. В случае невыплаты мне задолженности до 11 ноября 2013 придется с работодателем судиться, будет ли иметь юридическую силу данное "Соглашение" в суде?

3. Стоит ли мне подписывать данное "Соглашение" или лучше обратиться в соответствующие органы , так как обратиться в комиссию по трудовым спорам я могу в течение трех месяцев со дня, когда я узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 386 ТК РФ), а три месяца почти прошли...)))

28 Сентября 2013, 17:45, вопрос №236274 Олег, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Еремин Игорь

    Олег, трудовое законодательство такого понятия, как «Соглашение об отсрочке выплаты задолженности по заработной плате» не содержит. Есть обязанность работодателя произвести полный расчет в день увольнения. 

    В вашей ситуации похоже на то, что работодатель ждет, когда вы пропустите 3-х месячный срок и не сможете обратится в суд за взыскание з/п. 

    Таким образом моя рекомендация — срочно подавайте в суд.  

    28 Сентября 2013, 23:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats