8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли не служить 5 лет после окончания института и не возвращать деньги за учебу?

Можно ли не служить 5 лет после окончания института и не возвращать деньги за учебу? Что для этого нужно?

17 мая 2019, 09:55, Антон, г. Пушкин
Станислав Иванов
Станислав Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! В соответствии с пунктом 7 статьи 35 ФЗ " о воинской обязанности и военной службе" военнослужащие уволенные с военной службы ранее срока, установленного контрактом о прохождении военной службы, по основаниям, предусмотренным подпунктами «д», «е», «е.1»и «з» пункта 1, подпунктами «в»и «д» пункта 2 статьи 51 Федерального закона, возмещают средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку.

Т.е., если Вы уволитесь по статьям отличным от вышеуказанных ранее окончания контракта, то возмещать денежные средства не надо.

17 мая 2019, 14:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как должен быть разрешен спор?
65-летняя Сулейманова, получающая пенсию 5 600 рублей обратилась в суд с иском о взыскании с сына Мурада 35 лет по 3000 рублей ежемесячно на свое содержание, так как он ей добровольно материальной помощи не оказывает, хотя она в ней нуждается, а соглашение об уплате алиментов между ними не заключено. Ответчик иск признал частично, мотивируя это тем, что он получает 7 600 и у него на иждивении двое несовершеннолетних детей и согласился платить матери по 400 рублей ежемесячно. Мурад просил суд также привлечь в качестве соответчиков по делу дочерей Сулеймановой - Патимат и Хадижат. Сулейманова в судебном заседании настаивала на своих требованиях. Она пояснила, что старшая дочь Патимат получает 5 500 рублей. На ее содержании находится муж, инвалид 1 группы. Младшая, 23-х летняя Хадижат получает 3 800 рулей, работает первый год после окончания института и не успела еще обеспечить себя всем необходимым. Кроме того, обе дочери хорошо относятся к матери, систематически оказывают ей возможную материальную помощь, часто навещают ее и заботятся о ней, чего нельзя сказать о сыне Мураде. Как должен быть разрешен спор?
30 ноября 2020, 08:59, вопрос №2923773, Po Faktu, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Туроператор не уведомил о времени отправки в поездку и не возвращает деньги за нее
Добрый день! Ситуация следующая. Я забронировала однодневный тур в Карелию на 2 человек (я и мама). На следующий день его оплатила. Потом мне позвонили и сказали что по техническим причинам тур не состоится и предложили поездку в Выборг в этот же день. Я согласилась. Менеджер сказала, что за сутки придёт смс с номером автобуса, временем подачи и местом отправления. Накануне поездки я работала и телефоном не могла пользоваться. После работы обнаружила, что смс не прислали. Я позвонила в офис, но тк уже было 23 часа, никто не ответил. Мы решили с мамой не ехать, тк неизвестно во сколько отправляется автобус. Сегодня утром мы дозвонились в офис. Менеджер ответила, что деньги не возвращаются, тк мы явились на посадку, а то что смс не пришла, форс-мажором не считается. На мой вопрос можно ли перекинуть деньги на другую поездку, как было изначально с Карелией, мне ответили, что вопрос будет решаться. Как мне поступить в данной ситуации? И можно ли вернуть деньги?
28 июля 2019, 11:42, вопрос №2451809, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Можно ли не учиться нигде год после завершения обучения в 9 классе?
Здравствуйте. У меня вопрос : я отучилась 9 классов,успешно сдала экзамены (4,4,5,5). Сейчас понимаю,что устала от учебы,что без желания нормально не закончу 10-й класс,но документы на обучение уже лежат в школе,хочу сейчас забрать. Могу ли я забрать документы? Год хочу нигде не учиться ,работать (предположительно в Макдональдс). После года хотела бы подать документы в 10-й класс,чтобы продолжить обучение.
18 октября 2018, 18:45, вопрос №2139040, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Можно ли не пересекать границу РФ после окончания обучения в ВУЗе по программе бакалавриата?
Здравствуйте! Я студент из Донецкой области. Поступил в КФУ по квоте МОН в 2015 году на второй курс (после техникума). Защитился 21.06.2018 на бакалавра. Не написал заявление на академический отпуск, так как думал, что в этом нет необходимости, потому что в листе регистрации указано, что я могу проживать на территории РФ до 01.09.2019 года. Как мне сказали в последствии- это (вероятно) ошибка. И теперь мне необходимо выезжать на границу и продлевать срок проживания в РФ, так как планирую дальнейшее обучение на магистратуре. Вопрос: если ли постановление, разрешающее не пересекать границу и проживать на территории РФ БОЛЕЕ 3-х дней после приказа об отчислении?
01 июля 2018, 21:15, вопрос №2040825, Евгений, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Если педагог является студентом института, может ли он не посещать курсы повышения квалификации?
Здравствуйте! если педагог является студентом института может ли он не посещать курсы повышения квалификации? и сколько лет после окончания института можно не проходить такие курсы?
11 ноября 2016, 07:57, вопрос №1437774, Юрий, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 17.05.2019