Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Неофициальная работа

здравствуйте! по своей неопытности, устроилась на работу оператор, первый месяц работала по договору подряда, в дальнейшем мне работодатель сказал что им и мне будет выгодно работать не официально, так как я поверила по своей глупости им, продолжала работать. Отработав три месяца, произошла неприятная ситуация, Я опоздала на работу за что мне директор выписал штраф в размере 1000 руб. я с этим не согласилась, на что мне просто в грубой форме предложили уволиться, прошла неделя, а мне до сих пор не выплатили зп за месяц, так как я работала по договоренности оклад плюс проценты с заявок, мне сказали что выплатят оклад и в следующем месяце проценты с заявок, тока не тот процент по которому мы договаривались, намного меньше. Сейчас не знаю что делать, хочу обратиться на них с жалобой , только не знаю куда, и в подтверджение моей работы есть только база клиентов с кем заключала заявки. Подскажите пожалуйста, что мне делать, куда обращаться, и есть ли надежда на справедливость?

01 Ноября 2012, 18:32, вопрос №23548 ксения, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 706 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Жалобы вы можете направить в прокруратуру и в гострудинспекцию по месту нахождения вашего работодателя. Описываете всю ситуацию целиком, Ваш договор подряда бережете и никому не отдаете (максимум копию и показать), работодателю тем более. Пока - собираете все возможные доказательства того, что вы работаетеу данного работодателя. Любые - приказы или указания с его подписью, докладные записки, копии тех документов, которые вы оформляли, и которые имеют отношение к работодателю. Все возможно. Недели, полагаю, хватит. В жалобе пишете, что работаете, соблюдая правила внутреннего трудового распорядка, согласно рабочему времени, что опоздали и вам за это наложили штраф, описываете служебные обязанности. Нарушений у него более, чем много. В ГТИ обращаетесь и с заявлением, и лично, для ускорения проверки.

    Затем обращаетесь в суд с иском о выплате невыплаченной заработной платы. В иске пишете все то же самое - ВТР, служебные обязанности и т.д.

    01 Ноября 2012, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Илья

    Договор подряда на руках? Просто обычно в договоре прописывается, что подрядчик самостоятельно выбирает время работы. И ваше опоздание тогда не является нарушением. В общем, для того чтобы конкретнее разобраться в сложившейся ситуации, нужно смотреть договор.
    если нет договора, то действительно, нужно собраьт все бумаги подтверждающие, то что вы работали на этого человека, возможно Вы получали расчетный лист?
    По вылате: При неисполнении заказчиком обязанности уплатить установленную цену либо иную сумму, причитающуюся подрядчику в связи с выполнением договора подряда, подрядчик имеет право на удержание в соответствии со статьями 359 и 360 ГК РФ результата работ, а также принадлежащих заказчику оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи, остатка неиспользованного материала и другого оказавшегося у него имущества заказчика до уплаты заказчиком соответствующих сумм.
    неплохо было бы еще в налоговую на него капнуть, так как платил вам без упалаты налогов. Пускай его еще они потрясут.

    02 Ноября 2012, 07:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, обратитесь в прокуратуру и инспекцию по труду, фактически между Вами сложились трудовые отношения.

    03 Ноября 2012, 05:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats