8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли зачет неустойки в счет оплаты стоимости выполненных работ по одностороннему заявлению заказчика в отсутствие такого условия в договоре?

В договоре отсутствует условие о возможности удержания или зачета штрафных санкций из сумм, подлежащих оплате за выполненные работы.

Правомерен ли зачет неустойки в счет оплаты стоимости выполненных работ по одностороннему заявлению заказчика в отсутствие такого условия в договоре?

10 мая 2019, 10:59, Вика, г. Москва
Илья Пауков
Илья Пауков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Заключите соглашение о вычите суммы неустойки из суммы оплаты оказанных услуг.

11.2.5. Удержание неустойки из суммы, подлежащей
уплате по договору поставки

Стороны могут согласовать условие о том, что если одна из сторон нарушает обязательства, другая сторона за счет неустойки уменьшает сумму, подлежащую уплате на основании договора. Например: покупатель удерживает взыскиваемую с поставщика неустойку из суммы, подлежащей уплате за товар. В этом случае покупатель может не направлять претензии и не предъявлять иск, а удержать неустойку путем оплаты товара в сумме, уменьшенной на эту неустойку.
10 мая 2019, 12:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как взыскать оплату по выполненным работам ИП, деятельность которого прекращена?
Здравствуйте! Я в прошлом ИП (на данный момент деятельность ИП прекращена), за время деятельности в качестве ИП Заказчик не оплатил работы по актам ничем, при этом, не обосновав свое решение. Мной было составлено письмо-претензия на которое Заказчик тоже не ответил. На данном этапе я собираюсь написать заявление в прокуратуру, по факту неисполнения Заказчиком обязательств по оплате за выполненные работы перед Исполнителем, т.е. мной, по договору. Помогите грамотно составить заявление, на что стоит обратить внимание, и в какие структуры возможно обратиться за помощью, помимо прокуратуры. Спасибо!
03 ноября 2018, 20:04, вопрос №2155541, Алексей, с. Нижняя Тавда
1 ответ
Договорное право
Может ли заказчик произвести оплату подрядчику только после подписания акта выполненных работ?
Мы являемся Заказчиком и не хотим выплачивать Подрядчику за вып.работы из своих денежных средств. И можем ли мы вместо фразы: "Оплата стоимости выполненных Работ производится по результатам их выполнения в течение 85 (Восьмидесяти пяти) календарных дней с момента подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ" прописать "Оплата стоимости выполненных Работ производится в течение 85 (Восьмидесяти пяти) календарных дней с момента подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ между Заказчиком и Генеральным заказчиком". Т.е. пока мы не подпишем с основным заказчиком акт вып.работ, мы не оплачиваем Подрядчику. Или это все таки неправильно и так делать нельзя? Или вот такой вариант, правда мне кажется юридической силы он не будет нести, т.к. акт подписан между Заказчиком и Подрядчиком и мы обязаны будем в сроки указанные в договоре оплатить,так вот такая фраза: "Оплата стоимости выполненных Работ производится по результатам их выполнения в течение 85 (Восьмидесяти пяти) календарных дней с момента подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ, но не ранее подписанного Акта вып.работ между Заказчиком и Генеральным Заказчиком?"
25 июля 2018, 12:53, вопрос №2061705, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Взыскание оплаты за выполненную работу в суде
Здравствуйте, я подал гражданский иск в мировой суд о взыскании оплаты за выполненную работу. Работа была разовая (одна смена), никаких письменных договоров с заказчиком (ответчиком) я не заключал, заказчик не оплатил работу. В суд ответчик не является, в качестве доказательства факта моей работы я представил постановление из полиции (куда я обращался) об отказе в возбуждении уголовного дела и письменное объяснение заказчика, полученное в ходе проверки в полиции. Вот дословно содержание объяснительной заказчика (ответчика): "Официальной работы я не имею, работаю разнорабочим по отделке квартир, так как один не успеваю работать, нанимаю других людей. Этих людей я нахожу из объявлений, а именно, с интернета, с сайта "A***o". С этими людьми никаких договоров я не составляю, обязуюсь платить им за один рабочий день по 700 рублей, никого работать не принуждаю, работают по собственной инициативе. *****[мои фио и данные] пришел ко мне на работу в конце июня 2016 об условиях работы также договорились с ним устно. Во время работы ***** небрежно отнесся к рабочему инструменту, а именно перфоратору, уронил его со второго этажа, в результате чего, перфоратор перестал работать. В связи с этим, я предложил ***** отработать стоимость ремонта перфоратора, на что он отказался. Далее, данный гражданин, не закончив свой рабочий день и не оплатив стоимость ремонта перфоратора, ушел в неизвестном направлении. Хочу пояснить, что умысла обманывать данного человека и совершать противоправные действия в отношении данного лица у меня не было. [подпись ответчика]" О праве не свидетельствовать против себя и о том, что данные показания могут быть использованы в суде ответчик предупрежден. Добавлю к этому, что с претензиями ответчика (по поводу порчи инструмента и не до конца отработанного времени) я не согласен и никаких претензий ответчик лично мне не предъявлял. Я считаю, что показания ответчика из его объяснительной подтверждают факт моей работы, прямо ("***** пришел ко мне на работу...") и косвенно (ответчик предъявляет претензии по поводу порчи инструмента и незавершенного рабочего дня, чего никак не могло быть, если б я у него не работал), кроме того, указаны существенные условия договора (размер оплаты). С другой стороны, эти его претензии ко мне содержатся только в объяснительной - непосредственно в суде ответчик, не являясь в суд,их, таким образом, не поддерживает, а значит, по моему мнению, не должны приниматься во внимание судом. Каково ваше мнение по данной ситуации? Прав ли я, считая что данные постановление и объяснительная подтверждают факт моей работы и на их основании можно взыскать задолженность с ответчика ("по умолчанию" - при фактическом отсутствии претензий ответчика ко мне непосредственно в суде)?
20 июля 2017, 14:31, вопрос №1701742, Александр, с. Вад
1 ответ
Договорное право
Взыскание в суде оплаты за выполненную работу
Здравствуйте. Я собираюсь подавать гражданский иск в мировой суд о взыскании оплаты за выполненную работу. Я выполнял разовую работу в пользу заказчика. Письменного договора мы не заключали, об условиях и оплате договорились на словах. Заказчик не оплатил работу. В качестве доказательства, подтверждающего мою работу, я хочу представить суду постановление из полиции (куда я обращался с заявлением о проведении проверки на предмет мошенничества в действиях заказчика) об отказе в возбуждении уголовного дела и письменные объяснения (показания) заказчика, полученные в ходе проведения полицией проверки. Проблема заключается в том, что заказчик в этих показаниях, не отрицая того, что я пришел к нему работать за оговоренную нами сумму, утверждает, что я, якобы, повредил его инструмент и, недоработав до конца смену (оплата предполагалась повременная, за отработанную смену), ушел (чего на самом деле не было). В суд, однако, заказчик не явился (и, скорее всего, не явится) и свои претензии, таким образом, в суде не поддерживал. В связи с этим возникли вопросы: 1. Могут ли письменные объяснения ответчика, полученные в ходе проведения проверки полицией, вообще являться доказательством в суде. И насколько реально, что суд удовлетворит мой иск только на основе этих объяснений и постановления, при отсутствии письменного договора и других доказательств? 2. Достаточно ли будет мне доказать в суде только факт того, что я работал у ответчика (в чем и мои показания и его объяснения сходятся), или будет нужно доказывать и результат этой работы, надлежащее ее исполнение - то, что я доработал смену до конца (в чем наши показания расходятся) 3. Примет ли суд претензии ответчика, содержащиеся в объяснительной, в качестве претензий, если ответчик в суд не является и тем самым эти претензии непосредственно в суде не предъявляет и не поддерживает?
16 июня 2017, 09:53, вопрос №1668786, Александр, г. Москва
3 ответа
Бухгалтерский учет
Имеем ли право выписать счет-фактуру за выполненную работу не на всю сумму?
Здравствуйте! Следующая ситуация: организация на упрощенной системе налогообложения (доходы) выписывает счет-фактуру на аванс. Получена предоплата с выделенной суммой НДС. Как быть чтобы не было двойного налогообложения. Имеем ли право выписать счет-фактуру за выполненную работу не на всю сумму, а только на часть в размере остатка?
25 ноября 2016, 15:04, вопрос №1453224, Елена, г. Нижний Новгород
9 ответов
Дата обновления страницы 10.05.2019