8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Что может быть за мелкое хищение?

Пришел в магазин за покупкой.Вышел директор и сказал что они меня знаю и есть записи как я у них воровал продукты и сказала что написали заявление в полицию и я ушел с магазина никто задерживать на разговор не стал.Вопрос такой.Могут ли они написать заявление по видеозаписи если фактически меня никто не задерживал и ничего я не брал?если могут то как они могут найти меня если по факту меня не задерживали данные не брали?Что может грозить за это если что то докажут по видео?

27 апреля 2019, 14:49, Евгений Сергеевич Семенов, г. Новосибирск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый вечер.

Если Вы действительно не совершали хищения — то Вам ничего не грозит.

Вопрос такой.Могут ли они написать заявление по видеозаписи если фактически меня никто не задерживал и ничего я не брал?

Евгений Сергеевич Семенов

Заявление по факту кражи они конечно подать вправе — но оно будет в отношении не установленного лица, в силу того, что они не знают о Вас сведения.

В последующем личность лица, причастного к хищению, а равно его размер будут устанавливать сотрудники полиции.

Если сумма хищения не превысит 2500 рублей — то в этом случае грозит административная ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ

2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Видеозапись в данном случае будет являться одним из доказательств факта кражи.

27 апреля 2019, 15:01
0
0
0
0
Евгений Сергеевич Семенов
Евгений Сергеевич Семенов
Клиент, г. Новосибирск

Не понял в каком случаи административное в каком случаи уголовное? и беруться ли полиция искать мелкие хищения вообще?

27 апреля 2019, 15:06

Уголовное наказание — при хищении имущества на сумму свыше 2500 рублей. Если заявление от потерпевшего в полицию поступит, то полиция обязана разыскивать лицо, совершившее правонарушение.

27 апреля 2019, 15:07
Консультация юриста бесплатно
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Добрый день Евгений, если вы действительно ничего не совершали и не брали, то вам бояться нечего.

Если же факт кражи был, то лучше добровольно всё возместить.

грозит привлечение по ст. 7.27 коап РФ, если это было именно мелкое хищение.

санкцией статьи предусмотрен как штраф, так и возможен арест либо исправительные работы.

видеозапись может быть доказательством вашей вины, а привлечением к ответственности и розыском виновного лица будет заниматься полиция.

КоАП РФ Статья 7.27. Мелкое хищение


1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, —

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

27 апреля 2019, 15:01
0
0
0
0

также производство по мелкому хищению может быть прекращено и по сроку давности

Согласно правовой позиции, выраженной в пункте 13.1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

разъяснено согласно пункту 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в случае истечения установленных статьей 4.5 КоАП РФ сроков давности привлечения к административной ответственности.
27 апреля 2019, 15:18
Евгений Сергеевич Семенов
Евгений Сергеевич Семенов
Клиент, г. Новосибирск

Да больше вопрос в том могут ли они просто на основании видеозаписей мелкого хищения написать заявление и привлечь

27 апреля 2019, 15:19
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Уважаемый Евгений Сергеевич!

Согласно ст. 7.27 КоАП РФ:

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи,

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи,

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Однако, если Вы не задерживались за хищение, то доказать факт совершения Вами указанного правонарушения практически невозможно, поскольку на основании только записи видеокамер невозможно определить какой именно товар и какой стоимостью похищается человеком.

Как говорится в русской пословице: «Не пойман, не вор». Именно поэтому магазин до сих пор не обратился в полицию. Рекомендую Вам не посещать больше данный магазин.

27 апреля 2019, 15:04
0
0
0
0
Евгений Сергеевич Семенов
Евгений Сергеевич Семенов
Клиент, г. Новосибирск

Они сказали что написали заявление

27 апреля 2019, 15:07
Евгений Сергеевич Семенов
Евгений Сергеевич Семенов
Клиент, г. Новосибирск

и берется ли полиция за поиск мелких хищений

27 апреля 2019, 15:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Что будет если всплывет мои предыдущие мелкие хищения в этом же магазине
Здравствуйте, меня очень сильно беспокоит наболевший вопрос. Дело в том что я ранее совершал мелкие хищения до 1000р дело было в сентябре, в октябре и в ноябре. Каждый месяц по 3-4 раза. Что характерно не разу не ловили. Только в ноябре 28 числа был пойман с поличным. На сумму до 2 тыс. Протокол составили на месте. Вменяли ч2 727. Что будет если всплывет мои предыдущие мелкие хищения в этом же магазине. Посоветуйте что мне делать в данной ситуации. Заранее благодарю
27 декабря 2020, 15:00, вопрос №2947447, Сергей, г. Псков
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте, брат совершал мелкое хищение из одного и того же магазина на суммы не превышающие 1000 рублей и
Здравствуйте, брат совершал мелкое хищение из одного и того же магазина на суммы не превышающие 1000 рублей и его не разу не ловили, но сейчас поймали на мелком хищении из этого магазина на сумму 900 рублей и говорят что у них есть доказательства на видеозаписи что он совершал до этого у них мелкое хищение 10 раз и общую сумму ущерба уже магазин говорит 10 тысяч , что ему грозит?
28 ноября 2020, 16:49, вопрос №2922787, андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Можно ли избежать уголовной ответственности, если было совершено два мелких хищения?
Здравствуйте . Я совершил мелкое хищение в размере 171 рубля , после этого я совершил еще одно мелкое хищение в размере 1154 рубля . Но суд у меня был только за второе мелкое хищение и мне дали административный штраф в размере 3000 рублей. После этого мне позвонил участковый и вызвал в участок по поводу хищение в размере 171 рубля и сказал что будет суд . Что мне грозит? Ведь после первого суда я не совершал мелких хищений .
16 октября 2018, 12:22, вопрос №2136184, Виктор, г. Осташков
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я получить деньги за телефон, если в акте написали, что есть мелкие царапины?
Купила телефон 10.08.18. После покупки вернувшись домой получилось, что не работают некоторые приложения. 12.08.18 написала заявление на возврат, в акте указали, что есть мелкие царапины. Могу ли я рассчитывать, что мне вернут деньги, а не телефон?Так же во время покупки меня никто не проконсультировал, просто дали в руки телефон. С момента сдачи телефона прошло 13 дней (25.08.18)
25 августа 2018, 12:45, вопрос №2088321, Виктория, с. Алнаши
3 ответа
Уголовное право
Как переквалифицировать обвинение в грабеже, на мелкое хищение?
Уголовное дело по статье грабеж. Похищена бутылка коньяка из магазина Магнит ,стоимость 300р. На предварительном следствии признал свою вину. Намерения были похитить алкоголь тайно ,но был обнаружен . О том что мои действия были замечены сотрудниками магазина узнал на следствии . О том что за мной побежала сотрудница супермаркета так же узнал в полиции . Из чего следует что я совершал хищение не осознанно открытым . Из этого следует что дело должно быть расценено как мелкое хищение ,т.к. грабеж является ОСОЗНАННО открытым хищением . Проблема в том что дело уже возбужденно по ст. грабеж . В показаниях указал что слышал как сотрудница магазина крикнула мне эй стой .Соответственно из моих показаний следует что я осознанно совершил хищение . Можно ли изменить свои показания до суда , и насколько реально получить оправдательный приговор . В показаниях свою вину признал , в содеянном раскаялся . Алкоголь вернул через 20 минут после похищения добровольно ,принес свои извинения .
25 августа 2016, 19:07, вопрос №1357289, Иван, рп. Мотыгино
3 ответа
Дата обновления страницы 27.04.2019