8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда подать жалобу на незаконную продажу алкоголя несовершеннолетним?

Добрый день ,в одном из магазинов на нашей улице моему сыну не однократно продавали сигареты и алкоголь .Подскажи куда и как подавать жалобу о продаже алкоголя и сигарет не совершеннолетним?какую информация изложить в жалобе.(адрес, ИП, ) что именно?

, Потапова Любовь, г. Сочи
Александр Новожилов
Александр Новожилов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вам нужно обратиться с заявлением к участковому или в отдел полиции, поскольку имеет место административное правонарушение, предусмотренное частью 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ "Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния" — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. В заявлении изложить: дату и время, когда имела место продажа алкоголя, адрес магазина, известную информацию о фирме или индивидуальном предпринимателе, которому принадлежит магазин. При приёме заявления вам обязаны дать талон-уведомление с регистрационным номером.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Сыгуров
Андрей Сыгуров
Юрист, г. Сочи

Добрый вечер. Нужно обратиться в полицию. В заявлении укажите все известные данные о магазине, лицах которым там был продан алкоголь и даты продажи. То есть как можно больше информации.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
На физическое лицо, а конкретно продавец-кассир оформили протокол в связи с незаконной продажей алкоголя
На физическое лицо, а конкретно продавец-кассир оформили протокол в связи с незаконной продажей алкоголя несовершеннолетним, документом удостоверяющим личность был студенческий билет, поддельной датой рождения, в связи с чем осуществилась продажа, там было указано что лицу покупавшему алкоголь был 21 год то есть 99 года рождения, по факту оказалось что лицо не достигло совершеннолетия, что можно сделать в этой ситуации, и правомерно ли данное деяние?
, вопрос №2812096, михаил, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как быть, если первый раз попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему?
В конце 2019 года мой напарник по алкомаркету попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему (была проведена контрольная закупка).Было вынесено постановление об административном правонарушении, был суд, штраф в размере 30000 руб был напарником уплачен.В начале 2020 года (в этом же алкомаркете)уже я попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему (работаю в винном бизнесе уже 7 лет, попался первый раз). Было возбуждено административное дело, два заседания суда, назначили штраф 30000 руб и два месяца чтобы его оплатить.После этих инцидентов со стороны работодателя (Винтрест-В) нам с напарником был вынесен выговор, без каких либо взысканий и штрафов. Мы продолжили и дальше работать вплоть до 25.03.2020 года. В этот день придя на работу в свою смену по графику , я обнаружил что касса заблокирована и нельзя продавать алкоголь.Позже выясняется что из-за совокупности этих инцидентов,у магазина приостановили действие лицензии на продажу алкоголя.Я сообщил об блоке кассы начальству, которое заявило что в ближайшие дни с этим разберётся,возможно причина не в этом.Сказали мне закрыть магазин и идти домой. Если всё таки выяснится что это из-за инцидентов с продажей н/л алкоголя.Что грозит нам с напарником со стороны работодателя ?
, вопрос №2724498, Максим, г. Москва
3 ответа
Административное право
Стоит ли подавать апелляцию, чтоб не платить штраф за продажу алкоголя несовершеннолетнему?
Здравствуйте!можно ли подать апелляционную жалобу и выиграть дело чтобы не платить штраф за продажу алкоголя несовершеннолетнему?
, вопрос №2302197, Анна, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Административное право
Продажа алкоголя несовершеннолетнему.схема судопроизводства
Добрый день, уважаемые юристы. Являясь стажером в первый день моей стажировки в магазине на меня составили протокол об административном правонарушении - продажа алкоголя несовершеннолетнему. Причем работала на кассе под именем другого кассира (ФИО другого кассира отражены в чеке). Магазин, где проходила стажировка не являлся основным местом работы. При этих данных правомерно ли привлекать меня к ответственности? Копию протокола я получила спустя 2 недели, после составления данного протокола, причем с копией квитанции на уплату штрафа. В протоколе не указаны паспортные данные, место жительства покупательницы. Протокол составлен без понятых и свидетелей. В квитанции не указана статья, по которой наложен штраф. В квитанции указаны реквизиты местного отделения полиции. Разве уплата штрафа производится на реквизиты местного отделения полиции? Это правомерно? Правомерно ли выдавать квитанцию на оплату штрафа вместе с протоколом, а не с постановлением? Сотрудник по правам несовершеннолетних , которая составляла данный протокол и вручала его мне, сказала, что на основании протокола я могу подавать апелляционную жалобу (но это ведь не так!!!). Она также сообщила, что ждать каких-либо других документов не стоит. И не уведомила о каких-либо судебных производств по моему делу. Постановление суда о привлечении меня к административной ответственности не получала. Извещений не получала. Создается впечатление, что сотрудники полиции занимаются вымогательством. Что мне делать в данной ситуации? Ждать постановления суда? Обжаловать протокол? Писать жалобу-запрос начальнику Отделения полиции предоставить данные по моему делу? Если постановление все-таки направят, какова вероятность успешного оспаривания данного дела при вышеперечисленных обстоятельств? Спасибо.
, вопрос №2187373, Юлия, г. Москва
45 ответов
Административное право
Как обжаловать решение суда о штрафе за продажу алкоголя несовершеннолетнему?
Мне дали штраф в размере 30 тысяч рублей за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Было это два года назад. Мне самой было 19 лет,работала 2 месяца. Сейчас висит штраф. Почему так много дали. Первый раз продала алкоголь. Сказали сначало вообще только предупреждение. А дали штраф в 30 тысяч. Как можно обжаловать это решение? Куда обращаться?
, вопрос №1625824, Наталья, г. Пермь
2 ответа