8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я привлечь к ответственности своего бывшего супруга?

Здравствуйте. Могу ли я привлечь к ответственности своего бывшего супруга, который от моего имени заводит страницы в соц сетях, предлагает интим услуги, рассылает мои фото личного характера. И как правильно написать заявление?

22 апреля 2019, 09:29, Ольга, г. Няндома
Виктор Ознобкин
Виктор Ознобкин
Юрист,

Подайте заявление в полицию по факту нарушения неприкосновенности частной жизни, проведут проверку, все в заявлении подробно разъясните.

УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

22 апреля 2019, 09:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Василенко
Алексей Василенко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Ольга!

Вы можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением. В заявлении опишите ситуацию и укажите адреса страниц на которых размещается конфиденциальная информация.

Вашего бывшего супруга привлекут к ответственности.

Если Вам необходима дополнительная юридическая консультация относительно Вашего вопроса, либо помощь в составлении документов, то Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

С уважением

22 апреля 2019, 09:34
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я выкупить у бывшей супруги только долю в квартире не выкупая при этом долю земельного участка?
Здравствуйте.у меня и у бывшей супруги по 1\4 доли вместе с участком(огород около дома) и квартирой.имеем двух несовершеннолетних дочерей с долями на каждую так же по 1\4.могу ли я выкупить у бывшей супруги только долю в квартире не выкупая при этом долю земельного участка?бывшая супруга подала иск о признании моей доли незначительной с последующим выкупом.спасибо
04 июля 2020, 14:38, вопрос №2814014, Артём Харламов, г. Барнаул
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли я не прописывать бывшего супруга в новую квартиру, если ее дали при расселении из квартиры за МК?
Здравствуйте.Мы с мужем приобрели квартиру за материнский капитал,он подписал согласие у нотариуса на покупку мной квартиры.Зеленка у нас одна,сейчас нам дали новую квартиру,взамен аварийной,еще есть договор дарения написанный в БТИ.Могу ли я не прописывать бывшего супруга?И имеет ли юр силу этот договор дарения?
10 сентября 2017, 08:21, вопрос №1747714, Виктория, г. Поворино
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я без согласия бывшего супруга и органов опеки выписать/прописать ребенка?
Здравствуйте. У меня есть двухкомнатная квартира (г. Воронеж), куплена до брака. Являюсь единственным владельцем. На данный момент в разводе. В браке есть несовершеннолетний ребенок (7 лет). Я и ребенок прописаны в этой квартире. Бывший супруг - нет, но по факту проживает с ребенком в этой квартире. Хочу купить ребенку отдельную квартиру (однокомнатную) и прописать его там. Могу ли я без согласия бывшего супруга сделать это? Нужно ли согласие органов опеки? Можно ли оформить новую квартиру только на ребенка? Обязательно ли мне прописываться в эту однокомнатную квартиру с ребенком?
11 мая 2017, 10:33, вопрос №1633412, Виктория, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Могу ли я потребовать с бывшего супруга выплаты половины кредитных сумм, выплаченных в период брака?
День добрый! Мой бывший супруг официально в период брака никогда не работал. Фактически помогал маме (она индивидуальный предприниматель) и она ему давала деньги (фактически выполнял обязанности курьера с трудозатратами 2-3 часа в сутки по 2-3 дня в неделю за 50 тыс в месяц, что для наших петербургских широт-сумашедшие деньги). У него до регистрации было зарегистрировано ИП, официально прекратил свою деятельность в период брака (до взятия кредитов), ни документально, ни фактически не осуществлял деятельность и не нёс прибыль. Он не инвалид, не алкоголик, не наркоман, так, просто любитель компьютерных игр. Имеет межпозвоночную грыжу, но инвалидность не установлена. Не работал в других местах потому, что никуда не брали. Детей не нажили. Я работала официально, зарплата была белая, в период брака окончила бюджетную магистратуру вуза, поступила в аспирантуру на бюджетной основе. Развелись без суда, в ЗАГСе. Нажили 2 потребительских кредита. Брала я их на себя. Один, в соответствии с анкетой-заявлением на ремонт, фактически на приобретение автомобиля (автомобиль угнали в период брака). Второй - по анкете-заявлению на приобретение автомобиля, а фактически на бытовые нужды. Теперь вопрос. Я после расторжения брака продолжала выплачивать кредиты, в среднем порядка 10 тысяч в месяц (один выплатила, а другой пока нет). 1. Могу ли я потребовать с бывшего супруга суммы, выплаченные по кредитам после развода в полном размере, так как он не работал официально (т.е. из расчёта 10 тыс.руб.в месяц, а не половину от этих кредитов, т.е. 5 тыс.рублей в месяц), так как фактически бывший муж без уважительных причин не имел доход? 2. Могу ли я потребовать с бывшего супруга выплаты половины кредитных сумм, выплаченных в период брака? 3. В случае, если бывший супруг заявит, что имел постоянный заработок у мамы, смогу ли я потребовать предоставления документального подтверждения и дальнейшей передачи в разного рода инстанции?
03 мая 2016, 22:10, вопрос №1240738, Куликова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Могу ли я лишить своего бывшего супруга родительских прав?
здравствуйте!могу ли я лишить родительских прав своего бывшего супруга,с которым брак мы расторгли,если он алименты не ллатит,я взяла лист расчета долга у судебных приставов,ему насчитали около 142 тысяч,если он который год не видит ребенка,в жизни ребенка не участвует,взяла характеристику из детского сада,где написано что занимается воспитанием мама и отчим,что родной отец не появляется в детском саду.в этом году она идет в первый класс,я хотела его лишить род.прав ,а мой муж смог удочерить ее,чтоб в школу она пошла уже с новой фамилией.
18 апреля 2014, 09:44, вопрос №430014, Алина Валериевна Кабирова, г. Миасс
4 ответа
Дата обновления страницы 22.04.2019