Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Жена препятствует общению с ребенком

Жена препятствует общению с ребенком, хотя есть решение суда, и мировое соглашение по которому мы должны общаться в субботу и воскресенье с 11 до 17 часов. Куда обращаться? Смогут ли судебные приставы решить этот вопрос, они же не будут ходить со мной к ребенку в субботу и воскресенье!

26 Сентября 2013, 13:26, вопрос №233690 Николай, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Если есть решение суда или мировое соглашение утвержденное судом, то Вы получаете пишете заявлоение прошу выдать исполнительный лист, с в связи с неисполнением мирового соглашения. После получения ИЛ отдаете приставу. Пристав возбуждает ИП. Если не исполняется, то Вы вместе с приставом приходите в назначенный день, и ВАМ не отдают ребенка. То пристав может составить протокол о неисполнении решения суда по ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ. Нарушение родителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Повторное в течение года совершение административного правонарушения  -влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток. 

    При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Оцените ответ. 

    26 Сентября 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats