8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Достаточно ли акта выполненных работ без договора?

Для иска о компенсации затрат на УК за ремонт кухни достаточно ли акта выполненных работ без договора? В Акте указана стоимость и перечень работ.

18 апреля 2019, 08:04, Сергей Васильевич, г. Мурманск
Вера Гришина
Вера Гришина
Юрист, г. Москва

Для иска о компенсации затрат на УК за ремонт кухни достаточно ли акта выполненных работ без договора?

Сергей Васильевич

Доброго дня, сергей Васильевич.

Для подачи иска, возможно, достаточно. А для того, чтобы получить положительное решение по делу, видимо, нет. Для того, чтобы предъявлять взыскание к УК, необходимо было зафиксировать факт залития, при чем уведомляя УК (по сути и акт они должны были составить, но возможны варианты). Нужна также оценка до проведения ремонта необходимых затрат, предъявления требований к УК произвести ремонт или компенсировать его стоимость. Затем уже проивести ремонт с надлежащим оформлением документов. Могут быть и еще какие-то детали, которые зависят от конкретных обстоятельств дела. Если нужна помощь в составлении искового заявления, вы можете обратиться в чат для получения платных услуг. Также можно обратитсья в раздел «Документы».

18 апреля 2019, 08:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Зайкин
Роман Зайкин
Юрист, г. Арзамас

Для иска о компенсации затрат необходимо прежде всего доказать, что данные затраты были фактически понесены истцом. К таким доказательствам относятся квитанции об оплате, расписки в получении денежных средств, банковские документы и т.п.

Акт выполненных работ с указанием их перечня и стоимости, будет служить доказательством обоснованности расчёта размера затрат (и для этих целей его будет вполне достаточно), но никак не их (затрат) фактического наличия.

В целом — такие иски рекомендую оформлять как потребительские — со ссылкой на нарушение ответчиком положений Закона о защите прав потребителя при выполнении работ, оказании услуг по управлению МКД. Это даёт возможность взыскать плюсом ещё и штраф в пользу потребителя в размере 50% присужденного + компенсацию морального вреда, а также освобождает от необходимости уплаты гос. пошлины.

18 апреля 2019, 08:34
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.