Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Права сирот

Добрый вечер!

Мой муж сирота с 7 лет. В этом году мы здали документы в министерство образования и нас поставили в очередь на получение жилья по программе "Обеспечение сирот жильем"

Однако через три месяца пришло письмо о том, что его сняли из очередников, поскольку внесли ошибочно. Отказ был мотивирован тем, что в 2004 году за ним в течении 8-ми месяцев числилась в собственности квартира.

Можно ли как-то опротистовать данное решение, ведь уже более восьми лет за ним ничего не числится? Я слышала, что согласно жилищного кодекса, если у сироты нет жилья более 5-ти лет, то он в праве претендовать на участие в данной программе. Так ли это и могу ли я на это опелировать в суде?

26 Сентября 2013, 23:44, вопрос №233292 Яна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Яна. Если с отказом не согласны, можно, конечно, оспорить его в суде. Только вот если муж действительно был обеспечен жильем, а потом продал его или подарил, оснований для предоставления жилья как сироте вряд ли имеются. Сирота, может, и вправе на что-то претендовать, однако, поскольку речь идет о муже, позволю себе предположить, что он вполне себе взрослый человек, посчитал нужным продать жилье, и продал. И если он кода-то был сиротой, не думаю, что государство может себе позволить обеспечивать его каждые 5 лет жильем, если он будет его продавать его  каждый раз. Особенно, если учесть, что люди стоят в очереди по 30-40 лет. Государство обязано обеспечить сироту жильем один раз, а как сирота распорядится своим жильем — его лично дело.

    27 Сентября 2013, 00:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats