8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит, если разбил стекло двери в магазине, будучи пьяным?

Какое наказание грозит если разбил стекло двери в магазине, будучи пьяным, пожалуйста подскажите что будет

, мурат, г. Краснодар
Сергей Степанов
Сергей Степанов
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Все зависит от стоимости разбитого стекла и соответственно от размера материального ущерба причиненного собственнику. Согласно ч. 1 ст. 167 УК РФ — повреждение чужого имущества, уголовная ответственность наступает только в том случае, если собственнику причинен значительный материальный ущерб, который не может составлять менее 5000 рублей. Значительность материального ущерба рассчитывается в каждом случае отдельно. Все зависит от материального положения собственника имущества, т.е. учитываются как его доходы, так и расходы. Так же следует учитывать и то, что каждый случай индивидуален и особен. Если бы вы описали поподробней обстоятельства произошедшего, то возможно было бы дать ответ более точный, так как в Ваших действиях, правоохранительные органы могут усмотреть состав преступления предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, т.е. повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений. А так, если Вы разбили стекло в ходе произошедшего конфликта, и материальный ущерб собственнику не будет являться значительным, то органами дознания будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела и в отдельное производство, в отношении Вас будут выделены материалы о наличии в Ваших действиях состава административного правонарушения предусмотренного ст. 7.17 КРФоАП умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Рекомендую Вам встретиться с собственником имущества, и в добровольном порядке оплатить разбитое стекло, факт возмещения причиненного вреда обязательно будет учтен.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое наказание грозит, если я видела момент кражи, но не сообщила об этом?
Здравствуйте, видела момент кражи но не сообщила, т.к родственник, какое наказание грозит? Если у меня маленький ребенок пяти лет.
, вопрос №2462827, Ксения, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Какое наказание грозит, если меня поймали в нетрезвом состоянии?
Здравствуйте ! Такой вопрос , был лишен водительских прав по ст. 12.26 состояния опьянения , повторно попался который срок еще не истек , назначили 264 УК РФ в виде штрафа 200 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности с управлением транспортного средства сроком на 2 года . Подскажите пожалуйста и подробно простыми словами , если срок истек по статье 264 ук рф , прошло 2 года , меня сняли с уфсин срок наказние отбыл , освобожден , права водительские забрал , штраф орлатил , меня поймали опять пьяным какое наказание грозит ? Административное наказние в виде лишнние права на 1,6 месяцев со штрафом 30.000 рублей или по 264 УК РФ?
, вопрос №2441635, Сергей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит по статье 158 часть 2 УК?
Здравствуйте, вопрос по статье 158.ч.2(а), какое наказание грозит, если у меня на сумму был набран товар 1500, ранее был судим(условно, год), а также штрафы(все погашены), а у другого человека на сумму 5000(даже на 5500) и был реальный срок(год), но не по этой статье?
, вопрос №1905484, Елена, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Какое наказание грозит, если мать одиночку обвиняют в сбыте наркотиков?
Подскажите что делать? куда обращаться( жаловаться)? И какое наказание грозит? Мою дочь одинокую мать на данный момент уже 3х летнего ребенка обвиняют в сбыте наркотиков. Причем контрольные закупки проводились 3 раза сотрудниками наркоконтроля на личных автомобилях которые сами приезжали ездили с ней на закладки приобретаемых синтетических наркотиков через интернет. Закупщиком выступал внештатный сотрудник ее давнешний знакомый с которым они вместе употребляли эту дрянь.после поднятия этих закладок сотрудники полиции везли ее домой давая ей употреблять. Зная что она беременна. Подскажите не должен ли суд переквалифицировать статью на пособничество если это все происходило на средство приобретателя и в интересах приобретателя. Так же понятые по данному делу один не был даже допрошен в ходе следствия и на суде не предоставилось возможным его найти. Другой же понятой имеет только ксерокопию паспорта ссср и так же на данный момент не предоставляется возможным его найти. В ходе судебного процесса моя дочь заболела психическим растройством всвязи с травмой головного мозга была признана невменяемой но не на момент инкременируемых ей действий. Была направленна на принудительное лечение в стационар до выхода из болезненного состояния. Выписалась из стационара и находится на принудительном амбулаторном лечении однако судебный процесс начался заново правильно ли это? Если нет куда можно пожаловаться? Какое наказание ей грозит?
, вопрос №1768139, татьяна, г. Ростов-на-Дону
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое наказание грозит если сбил человека насмерть
Какое наказание грозит если сбил человека насмерть на нерегулируемом переходесам был трезв .Могут ли посадить в тюрьму
, вопрос №855217, ллоррпаввк, г. Челябинск
1 ответ