Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как вернуть деньги

Мы с мужем решили купить земельный участок "Сибирская долина" в Барнауле. Был составлен предварительный договор и произведена оплата участка 13 октября. В фирме сказали, что свидетельство о праве собственности будет готово 18-20 ноября. На сегодняшний день наши планы кардинально изменились и нам необходимо получить деньги назад (заболел отец). Как можно это сделать? Спасибо!

31 Октября 2012, 07:15, вопрос №23318 Светлана, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Аннулировать сделку после подачи документов на регистрацию нельзя, можно лишь приостановить государственную регистрацию прав, а случае не устранения причин приостановления в государственной регистрации прав может быть отказано. Обратитесь к продавцу с предложением аннулировать сделку ( если регистрация еще не прошла) , и готовьтесь к возможности выплаты Вами неустойки продавцу ( по идеалу нужно бы ознакомиться с Вашим договором).

    31 Октября 2012, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    >>Был составлен предварительный договор и произведена оплата

    Порядок заключения предварительного договора регулируется статьей 429 ГК РФ, которая гласит

    1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

    2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

    3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

    4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

    Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

    5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

    6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

    Соответственно, учитывая положения данной статьи и соотнеся их с содержанием заключенного вами предварительного договора, а также фактическими обстоятельствами по поводу данной сделки, возможно получится найти основания для возврата вам выплаченной суммы.

    Более подробно можно будет говорить только при наличии полной информации.

    31 Октября 2012, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats