8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскать задолженность в данном случае?

Добрый день! ИП оказало услуги юр.лицу по уборке снега. Есть два подписанных обеими сторонами акта в которых указано наименование услуги, стоимость за час, количество часов и итоговая стоимость. Также есть акт сверки подписанный обеими сторонами. Договора нет. Возможно ли взыскать задолженность? и как ее взыскивать как неосновательное обогащение или взыскание за фактически оказанные услуги? На какие статьи ссылаться в просительной части искового заявления.

17 апреля 2019, 06:51, Валерия, г. Уфа
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Валерия.

В просительной части искового заявления на статьи ссылаться не обязательно. Можно указать лишь требование о взыскании денежных средств. В мотивировочной части искового заявления можно сослаться, например, на статью 711 ГК РФ

Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

А также на ст. 309 ГК РФ

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь в составлении документов можете воспользоваться моими услугами (обращайтесь в чат).

17 апреля 2019, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Возможно ли применение в данном случае иных мер уголовно-процессуального принуждения?
Здравствуйте В производстве следователя находится уголовное дело, воз-бужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Собрав доказательства, подтверждающие, что данное преступление совершено гр. Потехиным, следователь вынес решение о его приводе. После исполнения данного решения органами дозна-ния и доставления Потехина к следователю, он был задержан в соот-ветствии со ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступле-ния. Учитывая, что Потехин характеризуется положительно, имеет постоянное место жительство, где проживает совместно с женой и малолетним ребенком, а также ходатайство подозреваемого, сле- дователь избрал в отношении Потехина меру пресечения в виде залога. В качестве залога была избрана автомашина ВАЗ-2106, госномер — А186ЕН 34rus, принадлежащая жене гр. Потехина. После предъявления обвинения мера пресечения осталась без изменений. Продолжив расследование, следователь установил, что автомашина ВАЗ-2106, госномер — А186ЕН 34rus, была приобре-тена на похищенные Потехиным деньги и с целью запутать воз-можное расследование он оформил автомобиль на жену. Собрав доказательства, подтверждающие данный факт, следователь принял решение о возбуждении перед судом ходатайства о наложении ареста на автомобиль ВАЗ-2106, госномер — А186ЕН 34rus, принадлежа-щий жене Потехина. Определите меры уголовно-процессуального принуждения, при-мененные следователем. Обоснованно ли они применены? Возможно ли применение в данном случае иных мер уголовно-процессуального принуждения?
28 мая 2020, 16:19, вопрос №2786131, Ксения Галухина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Возможно ли взыскать задолженность по алиментам после совершеннолетия ребёнка?
Возможно ли взыскать задолженность по алиментам после совершеннолетия ребёнка (учитывая , что на данный момент прошёл год после совершеннолетия ребёнка)?
15 марта 2020, 19:30, вопрос №2714318, Виктория Лаврентьева, г. Петушки
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать задолженность с юр лица?
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Работаем с покупателем более года. Расчет безналичный, отсрочка платежа. Возможно ли взыскать задолженность с юр. лица если между нами не заключен в письменной форме договор(утерян), но к нему заключено дополнительное соглашение? У нас на руках имеются подписанные товарно-транспортные накладные и упд(счет-фактура) о факте передачи товара. Благодарю за помощь!
26 февраля 2020, 07:38, вопрос №2696944, Юрий, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать задолженность юридического лица, если товар я уже поставил?
Возможно ли взыскать задолженность юридического лица, если товар я уже поставил а покупатель не подписал договор поставки энергоресурсов и акты?
15 января 2018, 10:05, вопрос №1872217, виктор, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать задолженность по исполнению договора в суде?
Добрый день! Возможно ли взыскать задолженность по исполнению договора в суде? Договор на оказание строительных услуг между физическими лицами!
28 декабря 2017, 07:04, вопрос №1858624, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.04.2019