8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли отклонили первую часть заявки по 44-ФЗ?

Отклонили первую часть заявки по 44-ФЗ.

Основание:

Заявка № (ИНЗ): 5 (104862799)

Согласно п.1 ч.4 ст.67 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ участник электронного аукциона не допускается к участию в электронном аукционе в случае непредставления информации, предусмотренной ч.З ст.66 Федерального закона 05.04.2013г. № 44-ФЗ.

В соответствии с п.п. «б» п.2 ч.З ст.66 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ, разделом 5 документации об электронном аукционе №АЭ 31-19 первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в документации

об электронном аукционе, и указание на товарный знак (при наличии). Информация, предусмотренная настоящим подпунктом, включается в заявку на участие в электронном аукционе в случае отсутствия в документации об электронном аукционе указания на товарный знак или в случае, если участник закупки предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в документации об электронном аукционе.

В пункте 4.2. раздела 4 документации об электронном аукционе №АЭ 31-19 содержатся общие технические требования к поставляемому товару, в том числе указано, что:

Общие технические требования:

1. Товар должен быть без дефектов и повреждений, новый, не бывший в употреблении.

2. Товар поставляется в надежной упаковке, без механических повреждений и дефектов, обеспечивающей его сохранность и качество при транспортировке.

В заявке участника электронного аукциона отсутствуют данные показатели, что не соответствует требованиям п.п. «б» п.2 ч.З ст.66 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ и разделу 5 документации об электронном аукционе №АЭ 31-19.

Считаю отклонение не обоснованным т.к. п.2 ч.З ст.66 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ гласит, что должны быть указаны "конкретные показатели товара" , в остальной части "Товар должен быть...." - это требования на которые мы согласились.

Прошу дать оценку данной ситуации. Благодарю.

    УПФР
    .docx
    1 часть
    .docx
    жалоба УПФР
    .docx
16 апреля 2019, 04:12, Виктория Гунина, г. Кемерово
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Виктория.

По той информации, что вы привели в тексте вопроса можно заключить, что действия комиссии соответствуют требованиям Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Указанные комиссией отсутствующие в заявке требования, хоть и не являются конкретными показателями товара (как размер, вес, мощьность и пр.), тем не менее являются характеристиками товара.

При подаче жалобы в ФАС на действия комиссии она наверняка будет признана необоснованной. Хотя есть вариант, когда вы вообще не должны представлять конкретные показатели и достаточно только выразить свое согласие, но насколько он применим можно сказать только после изучения документации и Вашей заявки.

16 апреля 2019, 05:45
1
0
1
0
Виктория Гунина
Виктория Гунина
Клиент, г. Кемерово

Здравствуйте Марат, я прикладывала во вложении нашу заявку и описание объекта закупки из аукционной документации, прикладываю еще раз.

16 апреля 2019, 07:22

Нужно изучать практику УФАС по месту нахождения заказчика, но предварительно скажу, что высока вероятность признания жалобы необоснованной. Единственная зацепка это указание в Вашей заявке

Изучив документацию об электронном аукционе, организация сведения о которой указаны во второй части заявки, выражает свое согласие на поставку товаров, соответствующих требованиям и на условиях документации об электронном аукционе № АЭ 31-19 на поставку стульев.
Если по итогам аукциона в электронной форме заказчик предложит нам заключить контракт, мы берем на себя обязательство поставить товары на требуемых условиях, обеспечить выполнение указанных гарантийных обязательствв соответствии с требованиями документации об аукционе в электронной форме, включая требования, содержащиеся в технической части документации об аукционе в электронной форме и согласно нашим предложениям, которые мы просим включить в контракт.

Если нужна помощь по составлению жалобы, можете обратиться ко мне в чат, постараюсь помочь.

16 апреля 2019, 13:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли отклонение первой части заявки?
можно ли отклонить первую часть заявки, если в техническом задании было написано "отруб мяса не менее 1,5 кг и не более 2,5 кг", а в первой части написали "отруб мяса 1,5-2,5 кг"?
25 февраля 2020, 05:59, вопрос №2695528, Алексей, г. Кызыл
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонили первую часть заявки по п 1 ч 4 ст 67 ФЗ-44
Добрый день! Проблема в следующем вчера отклонили первую часть заявки, «Предоставление недостоверной информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, требованиям документации об электронном аукционе. Не соответствует требованиям установленным Приложением № 1 к информационной карте «Техническое задание» часть «Технические характеристики основных материалов, используемых подрядчиком при выполнении работ по благоустройству аллеи имени Воронина» (Далее – технические характеристики), а именно, участник закупки предоставил недостоверные сведения в отношении характеристик предлагаемого к поставке товара: «Урна», п/п 10, характеристика «объем». Объем урны рассчитывается по формуле «объема усеченной пирамиды». Из расчета следует, что характеристики объема урны, предлагаемые участником не соответствуют действительным характеристикам данного товара. На основании п.1 ч. 4 ст. 67 Закона № 44-ФЗ заявка участника подлежит отклонению. Требование заказчика 10. Урна Примерный эскиз (картинка)С полимерным покрытием Материал: металл Толщина листа не менее 2 мм Объем не менее 70л Высота – не менее 600 мм Размеры по верху – не менее 400 мм х 400 мм Размеры по низу – не менее 300х300 мм Крышка полуовал не менее 770х400 мм Предложение участника(т.е. наше) Урна С полимерным покрытием Материал: металл Толщина листа: 2 мм Объем – 70 л Высота – 600 мм Размеры по верху – 400 мм х 400 мм Размеры по низу – 300 х300 мм Крышка полуовал 770 х400 мм (Производитель - Российская Федерация) Является ли такое отклонение правомерным? Спасибо.
17 июля 2019, 08:58, вопрос №2439047, Марина, г. Междуреченск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Законно ли отклонение первой части заявки по 44-ФЗ?
Есть ли разница между фразами «Страна происхождения товара» или «наименования места происхождения»? Заявку отклонили только лишь потому, что вместо фразы «страна происхождения товара - республика Беларусь» мы указали «наименование места происхождения - Республика Беларусь.» Правомерно ли это? Вот полный текст отказа: Непредоставление информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона №44-ФЗ, или предоставления недостоверной информации; несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона №44-ФЗ, требованиям документации о таком аукционе В составе первой части заявки участником во всех товарах указано: «Наименование места происхождения-Республика Беларусь». В соответствии с инструкцией («…При исполнении контракта заказчик будет осуществлять приемку и проверку товара на соответствие товарных знаков и функциональных, технических, качественных, эксплуатационных характеристик, заявленных участником закупки в заявке…) и нормами Федерального закона №44-ФЗ контракт заключается, в том числе, на условиях заявки победителя. Приёмка выполненных работ будет осуществляться, в том числе, по данным, предоставленным в заявке. Указание несуществующего наименования места происхождения товара, не позволит осуществить полноценную приёмку выполненных работ. Согласно ст.1516 Гражданского кодекса РФ наименованием места происхождения товара, которому предоставляется правовая охрана, является обозначение, представляющее собой либо содержащее современное или историческое, официальное или неофициальное, полное или сокращенное наименование страны, городского или сельского поселения, местности или другого географического объекта, а также обозначение, производное от такого наименования и ставшее известным в результате его использования в отношении товара, особые свойства которого исключительно или главным образом определяются характерными для данно о географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами. В соответствии с многочисленной судебной практикой и решениями УФАС (в т.ч. Краснодарского края) в данном случае Республика Беларусь не является наименованием места происхождения в соответствии с определением Гражданского кодекса РФ.
06 марта 2019, 18:25, вопрос №2283348, Лариса, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонена первая часть заявки на аукцион?
Аукцион (Оказание услуг по продлению неисключительных (пользовательских) прав на использование имеющихся у заказчика программных средств антивирусной защиты ЭВМ Kaspersky Endpoint Security). Отклонена первая часть заявки с формулировкой - Причина отклонения: "Непредставление информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, или представление недостоверной информации (Отказ по п. 1 ч. 4 ст. 67 44-ФЗ). В соответствии с п. 16.1.1. аукционной документации, первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна согласие участника аукциона на оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об электронном аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара. В первой части заявки участника на участие в электронном аукционе не указано наименование страны происхождения товара.". Правомерно ли это?
26 октября 2017, 11:10, вопрос №1792546, Игорь, г. Новосибирск
2 ответа
Все
Можно ли отклонить первую часть заявки аукциона по 44-ФЗ, если размеры мебели не соответствуют заявленным
можно ли отклонить первую часть заявки электронного аукциона по Закону 44-ФЗ от 05.04.2014 г., если размеры мебели не соответствуют заявленным в диапозоне . В документации указано: размеры шкафа от 800*400*2000 до 850*450*2100.Поставщик указал 900*400*1900
06 ноября 2014, 08:08, вопрос №607216, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 17.04.2019