1236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Как оспорить попадание в РНП, если не подписали договор из-за ситуации с мошенниками?

Добрый день, в госзакупках мы стали победителем, заказали товар но попали в руки мошенникам из-за разбирательства по данному делу просто забыли подписать договор и попали в реестр недобросовестных поставщиков, как нам теперь быть ведь не было злого умысла от уклонения договора?

15 Апреля 2019, 14:26, вопрос №2329368 Ксения Церр, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Сергей
3152
ответа
1085
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ксения!

Вы пишите:

 из-за разбирательства по данному делу просто забыли подписать договор и попали в реестр недобросовестных поставщиков, как нам теперь быть ведь не было злого умысла от уклонения договора?

Вы вправе обжаловать решение о внесении организации (ИП) в реестр недобросовестных поставщиков в соответствии с п. 11 ст. 104 федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

15 Апреля 2019, 14:47
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Роман
8,8
Рейтинг Правовед.ru
1580
ответов
689
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ксения. «Просто забыть подписать» контракт не является уважительной причиной. Если УФАС уже включил сведения о Вашей организации в РНП, то здесь только обжаловать в судебном порядке на основании ст. 104 закона № 44-ФЗ. 

11. Включение в реестр недобросовестных поставщиков информации об участнике закупки, уклонившемся от заключения контракта, о поставщике (подрядчике, исполнителе), с которым контракт расторгнут по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта, содержащаяся в реестре недобросовестных поставщиков информация, неисполнение действий, предусмотренных частью 9 настоящей статьи, могут быть обжалованы заинтересованным лицом в судебном порядке.
15 Апреля 2019, 15:08
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Марат
1114
ответов
398
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ксения.

В случае, если комиссия УФАС уже приняла решение о внесении информации об организации, учредителях и директоре в реестр недобросовестных поставщиков, вы можете отменить его только по решению суда в соответствии со ст. 104 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Досудебного порядка отмены решения УФАС (обжалование в ЦА ФАС РФ) по данной процедуре не предусмотрено. Странно, что УФАС приняло решение по включению вас в РНП, в моей практике при наличии мошеннических действий третьей стороной, что привело к несвоевременному подписанию, во включении в РНП отказывали.

Если вам необходима профессиональная помощь по составлению иска об отмене решения УФАС, обратитесь ко мне в чат, я постараюсь Вам помочь.

16 Апреля 2019, 06:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.