8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не нарушая трудовое законодательство уволить сотрудника?

Здравствуйте!

Заведующий складом на моем предприятии пришел на работув 08:00 часов, 08.04.19г. с четким запахом алкоголя. Чтоб не поднимать шум и не уходить по статье, попросил, уволить по собственному желанию. Написал заявление 08.04.19г., с просьбой уволить по собственному желанию 08.04.19г.. Данное заявление, было мною подписано и отправлено в отдел кадров, который в свою очередь оформил приказ и прислал его на подпись работника.

Во второй половине дня 08.04.19г., данный работник обратился в поликлинику и оформил больничный лист.. 10.04.19г., он пришел для получения зарплаты за март месяц. Я ему предоставил на подпись приказ об увольнении работника, на что он ответил, что не собирается увольняться, а так, как он находится на больничном, уволить его я не имею права. И приказ об увольнении он подписывать не будет!!!

Как мне быть и как уволить его не нарушая трудовое законодательство?

Спасибо!

, Врублевский Дмитрий Витальевич, г. Белорецк
Евгений Тарасенко
Евгений Тарасенко
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, причиной для увольнения в таком виде могут послужить следующие поступки работника:



преступления, совершенные в пределах предприятия;
нанесение имущественного ущерба компании;
нахождение в опьяненном состоянии на рабочем месте;
однократное или же систематическое нарушение условий трудового договора;
разглашение коммерческой тайны;
непристойное поведение во время работы;
невыход на смену или отсутствие более трех часов подряд в рабочее время.
Также увольнение может произойти в том случае, если по отношению к работнику уже проводились дисциплинарные взыскания, а также он был предупрежден об увольнении.

Правильно оформленный факт, даже единственного, подобного действия работника повлечет за собой появление в его трудовой упоминания о п. 6 статьи 81 ТК РФ.

С уважением, Евгений.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как правильно оформить их работу не нарушая трудовое законодательство
В ДОУ воспитатели работают 10,5 часов в день. Как правильно оформить их работу не нарушая трудовое законодательство
, вопрос №3006187, Вера, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Инспектор труда указал на то, что данное условие нарушает трудовое законодательство
В коллективном договоре ООО «Стройбаза» было прописано условие, в соответствии с которым время, затрачиваемое работниками на проезд к месту работы, включается в рабочее время. Инспектор труда указал на то, что данное условие нарушает трудовое законодательство. (Дайте правовую оценку ситуации.)
, вопрос №2980311, Джулия Johnson, г. Чебоксары
1 ответ
Семейное право
Не нарушают ли законодательство РФ страницы брачных агентств в ВКонтакте где девушкам предлагают стать второй или третьей женой?
Многоженство. Не нарушают ли законодательство РФ страницы брачных агентств в ВКонтакте где девушкам предлагают стать второй или третьей женой?
, вопрос №2926331, Алексей, г. Советская Гавань
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право в ЦЗН предоставлять работу, которая не соответствует трудовому законодательству?
Имеют ли в Центре занятости населения т.е. на Бирже труда предоставлять работу которая не соответствует трудовому законодательству и если отказываешься от такой работы то тебя снимают с денежного довольствия ?
, вопрос №1553356, Валерий Александрович Цветов, г. Москва
2 ответа
160 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Возможно ли уволиться по причине не соблюдения трудового законодательства администрацией предприятия?
Здравствуйте. Не так давно исполнилось восемь лет, как я работаю на своем родном предприятии, но в последнее время предприятие стало нарушать условия тр. договора, колдоговор и законодательство о труде, которое проявляется, например, в несвоевременной оплате труда, нарушении сроков выплаты з/п, что привело к возникновению даже значительной задолженности по зарплате. Работников стали отправлять в продолжительные бесплатные отпуска. Вопрос: могу ли я в связи систематическими нарушениями администрацией предприятия трудового законодательства уволиться с предприятия с моей инициативы, а именно согласно ст. 31 КЗоТ, при этом, не отрабатывая двух недель? Будет ли вышеперечисленные нарушения со стороны предприятия моих трудовых прав считаться уважительной причиной для этого? Кроме того, при таком увольнении мне положена выплата выходного пособия? Если да, то в каких размерах? Как я понимаю, предприятие в день увольнения должно полностью со мной рассчитаться по зарплате, а также выплатить компенсацию (если таковая предусмотрена) за неиспользованный мною в этом году отпуск. Если этого не будет сделано администрацией, какие должны быть мои последующие действия? Можно для разрешения данного спора воспользоваться услугами не судебной власти? Что для этого нужно, и какие законодательством предусмотрены сроки для подачи такого вида исковых заявлений? Спасибо.
, вопрос №5144, Елена Цветаева, г. Санкт-Петербург
5 ответов