204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Товарные знаки, патенты

Какие документы потребуются для регистрации товарного знака на музыкальный псевдоним?

Здравствуйте, можно узнать цены на оформление товарного знака на музыкальный псевдоним, и какие документы для это нужно будет предоставить

08 Апреля 2019, 15:16, вопрос №2320793
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алена
94
ответа
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Для оформления товарного знака вам лучше обратиться в организацию, занимающуюся этим профессионально, поскольку процедура не простая и при отсутствии опыта вы можете допустить ошибки и государственные пошлины уплаченные вами, пропадут. 

На официальном сайте Роспатента вы можете посмотреть список неоходимых документов.

Регистрация заявки на регистрацию товарного знака, знака обслуживания  и принятие решения по заявке на товарный знак по результатам формальной экспертизы составляет 3500 + 1000 за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше 5 (https://rupto.ru/ru/activities...).

08 Апреля 2019, 15:42
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Кристина
54
ответа
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

1. Сначала необходимо провести поиск, посмотреть, не зарегистрировано ли такое или сходное обозначение для аналогичных товаров и услуг. Возможно, понадобится скорректировать обозначение.

2. Оформить заявку. Как указала коллега, перечень документов и требования можно найти на сайте Роспатента или ФИПСа, там же рассчитать пошлину. Стандартный комплект — заявление, перечень товаров и услуг, само обозначение. Могут потребоваться дополнительные документы, см. нормативные акты. 

Обратите внимание, что заявителем по заявке на товарный знак может стать только индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Если у Вас есть квалифицированная ЭЦП, которая подходит для гос.услуг, подать заявку на товарный знак удобнее в электронном виде, через сервис АРМ Регистратор (см. Раздел Подача на сайте ФИПС). Там Вы просто заполните формы и заявка готова. 

Также обратите внимание на необходимость внимательно составлять перечень товаров и услуг. Только на эти ТиУ и будет распространяться охрана. Нужно широко смотреть на перспективы использования, но при этом учитывать, что в дальнейшем знак может быть аннулирован по неиспользованию в отношении всех или некоторых товаров/услуг.

18 Апреля 2019, 16:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут