8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арендодатель требует деньги спустя месяц, как рассчитались с ней и съехали с квартиры, что делать?

Арендодатель требует деньги спустя месяц,как съехали с квартиры.Мы расчитались по всем коммунальным услугам ,она сама считала всё и квитанции,все долги закрыли ,договор расторгнули,теперь она требует еще деньги за то,что мы уже оплатили + обвиняет что мы украли у нее посуду,хотя ее не было изначально и она приняла квартиру и мы спокойно ушли! теперь периодически звонит и просит деньги,что можно сделать?

06 апреля 2019, 13:18, Виктория, с. Новая Усмань
Ольга Орлова
Ольга Орлова
Юрист, г. Москва

Виктория, добрый день!

Чтобы требовать возместить стоимость каких-либо вещей в арендованной квартире, они как минимум должны быть поименованы в договоре найма. Если этого не было прописано, то и возмещать нет оснований. Также в договоре должны быть прописаны условия оплаты — за какие коммунальные платежи Вы вносите плату. Если у Вас имеются доказательства оплаты данных платежей, то волноваться не о чем. Предложите хозяйке обратиться в суд. Если же она сдавала квартиру неофициально, не платила налоги, можно пригрозить ей обращением в налоговую.

06 апреля 2019, 13:40
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, с. Новая Усмань
она говорит, что платила налоги, хотя сама просила ей по карте не перечислять деньги, чтобы не было лишних вопросов
06 апреля 2019, 14:03

Значит, навряд ли платила. Скажите ей, что ее требования оплатить то, что уже было оплачено, Вы можете расценить как вымогательство и обратиться в полицию.

06 апреля 2019, 14:06
Консультация юриста бесплатно
Игорь Ермаков
Игорь Ермаков
Юрист, г. Москва

Добрый день. Если арендодатель не обращается в суд или в полицию, то разумнее просто игнорировать его устные претензии. Если же арендодатель обратился в суд и(или) в полицию, то тогда Вам лучше побеспокоиться о доказательствах Вашей добросовестности как бывшего арендатора. Например, может у Вас есть свидетели или иные доказательства того как Вы рассчитывались с арендодателем, и(или) того, что при выезде из квартиры никаких претензий Вам никаких претензий не высказывалось. Надо вести себя спокойно, тем более, что в первую очередь арендодатель по закону должен доказать обоснованность своих требований и претензий.

06 апреля 2019, 13:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый день, работодатель задерживает декретные выплаты.спустя месяц не могу ничего добится.что делать?
Добрый день, работодатель задерживает декретные выплаты...спустя месяц не могу ничего добится.что делать?
24 мая, 02:12, вопрос №3044368, анжелика, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Не знаю что сейчас делать требует деньги угрожает судом юристами и полицией
Съехали со сьемной квартиры не предупредив за месяц.. Сейчас хозяйка требует оплату но мы там уже живём. Оплатить ей эти деньги не можем сейчас ибо была потеряна работа. Не знаю что сейчас делать требует деньги угрожает судом юристами и полицией.
10 мая, 10:11, вопрос №3038245, Лариса, г. Братск
1 ответ
Гражданское право
Может ли арендодатель требовать деньги с арендатора спустя 3 месяца после устного расторжения договора и съезда из арендуемого помещения?
Может ли арендодатель требовать деньги с арендатора спустя 3 месяца после устного расторжения договора и съезда из арендуемого помещения?
28 мая 2020, 07:17, вопрос №2785531, Екатерина, г. Норильск
1 ответ
Договорное право
Обокрали арендуемую квартиру, а арендодатель требует деньги с арендатора
Обокрали квартиру которую снимаю , хозяева требуют деньги за вещи которые украли в квартире.что делать
15 июня 2019, 15:59, вопрос №2399454, марина, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Должен ли арендодатель возместить деньги за сан обработку, и вернуть залог?
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, въехали в квартиру,через 10 дней обнаружили укусы клопов, и их наличие( есть фото укусов и клопов) , сразу же вызвали компанию по уничтожению клопов, по приезду они подтвердили их наличие, и сообщили хозяину , что клопы, в помещение уже около полу года. Арендодатель согласился на обработку квартиры( всю сумму оплатили мы) . Арендодатель не сказал нам о наличие клопов в квартире при заключение договора, и изначально нами они не были обнаружены. После обработки по истечении 10 дней, клопы не исчезли, укусы продолжались, и мы решили съехать с квартиры. По договору мы должны уведомить арендодателя за месяц о том что мы съезжаем, но жить месяц в таких условиях не соответствующим санитарным нормам мы не смогли бы. Мы отправили по почте официальную письменную притензию, где говориться о том что мы съехали, называется статья (612 , 620 ГК РФ) , и о том что мы требуем возмещения за сан обработку, и возврат залога за обеспечительный депозит. Должен ли арендодатель возместить деньги за сан обработку, и вернуть залог?
19 ноября 2015, 16:52, вопрос №1045677, Андрей, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Дата обновления страницы 06.04.2019