8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договаривались на покупку квартиры с землей, а после продажи квартиры покупатель не отдает участок

Здравствуйте. Мы купили квартиру по обьявлению на авито. Там было написано что продается вместе с землей, участок земли закреплен за квартирой.Перед тем как купить нам показали квартиру и участок земли.Мы предупредили продавца что мы покупаем квартиру из-за того что у нее есть земля.Без земли мы бы ее не купили. До покупки квартиры участок отдали на временное пользование с таким договором(устным)что, когда квартира продастся.участок сразу переходит покупателям.Теперь ,когда мы купили квартиру ,участок не хотят отдавать.Как быть? ведь это есть обман покупателя.

, Лариса, г. Нижний Новгород
Эдуард Шалин
Эдуард Шалин
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Лариса! О каком земельном участке идет речь? Может, о придомовой территории, то такой земельный участок является общим имуществом собственников помещений многоквартирного жилого дома в силу закона, и при продаже квартиры покупатель также приобретает долю в праве собственности на общее имущество жилого дома.Каких-либо документов на общее имущество не выдается, и данным земельным участком вправе пользоваться не только вы, но и другие жильцы дома, за квартирой он не может быть закреплен, Вас ввели в заблуждение.

Если речь идет о каком-либо другом участке, то продавцы должны были продать его вам по договору купли-продажи, если он им принадлежал на праве собственности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я выселить бывших хозяев квартиры, если они начали выносить вещи?
Купила квартиру. Бывшие хозяины после продажи квартиры живут там еще месяц. Денщина уже выписалась, а у его сына будет готов паспорт только через неделю (о том что он выписан) . Я там еще не прописывалась, могу ли я сегодняшним днем в такой ситуации заставить их сьехать сегодня ( они начали выносить многие вещи о которых мы договаривались на словах что они их оставят)? И как это правильно сделать? Вызывать участкового?
, вопрос №2176299, Наталья, г. Нижневартовск
1 ответ
Договорное право
Как подстраховать себя продавцам квартиры с долями несовершеннолетних при продаже ее в ипотеку?
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Продаём квартиру. Так как имеются несовершеннолетние собственники , в продаже учавствуют и органы опеки. Вопрос в том, что покупатель у нас с ипотекой. Риэлтор говорит что денежные средства за покупку квартиры мы получим после передачи собственности покупателю в течении 5 рабочих дней. Правильно ли это? И как подстраховать себя. Спасибо!
, вопрос №2133317, Анастасия, г. Казань
1 ответ
Право собственности
После продажи квартиры нужно ли отдавать новым владельцам оригинал свидетельства на квартиру?
После продажи квартиры нужно ли отдавать новым покупателям оригинал свидетельства на кв и договор-основание?
, вопрос №1618328, Анна, г. Самара
4 ответа
Жилищное право
Как обезопасить себя, при продаже дома за материнский капитал, если остальную сумму я получу после продажи квартиры покупателей?
Как мне обезопасить себя? Продаю дом под займ материнский капитала. А остальную сумму мне покупатель хочет отдать после продажи своей квартиры. Которую еще не продал но этим занимаются риэлторы. Я в договоре купли продажи хочу обозначить сроки в которые я хочу получить оставшуюся сумму. Может нужно ещё какие то пункты указать в договоре чтобы наиболее обезопасить себя?
, вопрос №1379173, Наталья, г. Красноярск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Покупка недвижимости
Добрый день. Подскажите пожалуйста, собираемся купить дом с участком в Анапе у родственников.Вопросы: 1) Налог при продаже недвижимости. Варианты для того, чтобы родственники его не платили, возможно договор дарения, либо другие возможные варианты. 2)Как оформить сделку так, чтобы не попасть впросак. Покупка запланирована через полгода, за это время нам необходимо продать квартиру. Какой договор или соглашение заключить на этот срок, чтобы после продажи квартиры, мы не остались и без дома.(вдруг они передумают или найдут покупателя с лучшим предложением)
, вопрос №1140884, Геннадий, г. Москва
13 ответов