8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли привлечь данного человека в данном случае?

Добрый день!

Мой конкурент, он же бывший работодатель, обзванивает всех клиентов, с кем я работаю, и порочит мою репутацию. Он сообщает клиентам, что я мошенник. Большинство клиентов отказались со мной сотрудничать. Можно ли привлечь данного человека за клевету? На данный момент мне известно лишь о звонках. Клиенты сообщили, а также несколько клиентов написали сообщения об этом. Также есть запись телефонного разговора, где конкурент говорит, что он звонит и будет звонить всем.

А контактные данные он взял из моей личной почты, которую взломал. Почта является корпоративной, где была переписка с клиентами.

Возможно ли привлечь данного человека?

, Оксана Оксана, г. Ростов-на-Дону
Роман Сиротин
Роман Сиротин
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте Оксана! Подайте в полицию заявление о клевете, приложите доказывающие клевету материалы.

УК РФ Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли привлечь к ответственности данного работодателя?
нахожусь в поиске работы. откликнулся на вакансию на сайте hh, должностные обязанности совпадают с теми, какие выполнял на предыдущей работе. опыт работы требуемый работодателем имею. В сопроводительном письме попросил в течение 7дней дать обратную связь, в случае отказа указать причину. Прошёл месяц ответа нет. Возможно ли привлечь к ответственности данного работодателя?
, вопрос №2714792, Рам, г. Москва
1 ответ
Административное право
Возможно ли привлечь в данном случае к административной ответственности?
В сентябре 2015 г. в г. Магадане осуществлялся набор абитуриентов для учебы на юридический факультет негосударственного ВУЗа. Вместо очной формы обучения в ВУЗе активно использовалась дистанционная форма обучения. В ноябре 2015 г. ректор негосударственного ВУЗа за нарушение условий лицензии, выданной этой организации, при осуществлении набора студентов на новый учебный год был привлечен к административной ответственности. Вынесенное постановление о назначении административного наказания ректор обжаловал в суд. По какой статье КоАП РФ следует квалифицировать данное нарушение? Возможно ли привлечь в данном случае к административной ответственности одновременно и юридическое лицо – ВУЗ и ректора? Можно ли к нарушителю применить другие меры административного принуждения, а не административное наказание? Если да, что какие?
, вопрос №2157260, Аоексей, г. Екатеринбург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли привлечь к ответственности ген.директора или учредителя, как физ.лица?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить? Возможно ли, остановить процедуру банкротства? Возможно ли, остановить процедуру реорганизации (присоединение к другому юридическому лицу), если стадия присоединения затянулась на несколько лет? Возможно ли привлечь к ответственности ген.директора или учредителя, как физ.лица? Возможно ли, привлечь к уголовной ответственности за мошенничество в данном случае? Куда обращаться? В 2015 году я подавала иск по защите прав потребителя… Решение суда было в мою пользу, но взыскать через приставов не удалось, так как у организации нет имущества и ООО находится в стадии присоединения к другому юр.лицу ещё с того времени, когда договор наш был в стадии исполнения и по настоящий момент. ООО, к которому присоединяется организация специально для этого создано, там ещё несколько присоединенных числится (могильник для ООО)… Единственный генеральный директор и учредитель открывал одну ООО за другой. Когда соберутся долги по искам - избавляется от ООО, назначив номинального ген.директора до этого, фамилия которого засвечена ещё в десятках фирм от которых избавляются… В общем, налаженная схема! А он продолжает спокойно работать … За ним числится более 60 млн. руб. долгов по искам к его ООО, масса пострадавших… А сейчас, оказалось, что он (единственный хозяин этих ООО) находится в стадии банкротства, как физ.лицо, якобы, по заявлению кредитора (физ.лица) – введена процедура реализации имущества (в Коммерсанте 21.10.2017г. было объявление), объявился её один кредитор, но пострадавших от его деятельности намного больше! Его в феврале признают банкротом и от своих ООО с долгами он избавился, а что теперь делать всем нам – пострадавшим? Спасибо! С уважением! Елена.
, вопрос №1871742, Елена, г. Москва
10 ответов
Право собственности
Возможно ли привлечь к ответственности людей, которые украли моего кота?
Добрый день! У меня был украден кот, узнали местоположение ,куда его вывезли, нашли. Знаем, кто украл его. Возможно ли привлечь этих людей к ответственности?
, вопрос №1486479, Анастасия Кургузкина, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Возможно ли привлечь человека к ответственности по суду за нанесение ущерба?
Здравствуйте! У меня частный дом огороженный забором, на этой территории стояла моя машина, ночью человек под наркотическим опьянением перепрыгнул через забор и прыгнул на машину, чем причинил ущерб в 20 т.р. У него было порезано горло и он сказал что его убивали и поэтому он перепрыгнул через забор. Участковый бездействует. Подскажите пожалуйста, как можно привлечь данного человека к ответственности? Возможно ли привлечь его к уголовной ответственности?
, вопрос №1305863, Александр, г. Уссурийск
3 ответа