Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Как доказать свою трудовую деятельность в колонии, если там все документы утеряны

ЗДРАВСТВЙУТЕ. Меня зовут Анастасия. Мой свекр отбывал наказание в колонии и там же работал. Ему пришло время уходить на пенсию. Стаж, который он заработал в колонии в трудовой книжке не проставлен. Он поехал в колонию, чтобы найти свои года работы и взять справку. Там сказали, что они все сами найдут и вышлют заказное письмо на его имя со всеми справками. В итоге письмо пришло, где написано что он действительно работал в колонии, но документы подтверждающих его трудовую деятельность утеряны. Что теперь делать? Это значит и стаж потерян, а ему как раз этого стажа не хватает для выхода на пенсию досрочно( по горячей сетке). В пенсионном фонде требуют спраку со всеми годами работы в колонии.

23 Сентября 2013, 23:02, вопрос №231588 Анастасия, г. Бузулук
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия. Если в справке указан период работы — это уже хорошо. Если отбывал наказание после 1999 года, необходимо сделать запрос в Пенсионный фонд о начислениях на его имя. В крайнем случае, величину трудового стажа можно установить в судебном порядке. Пригодятся показания свидетелей — осужденных, отбывавших наказание в одно с ним время и сотрудников колонии.

    23 Сентября 2013, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитриев Олег

    Самый простой способ — это поднять карточки движения денежных средств по лицевым счетам осужденных, на которые начисляется заработная плата и показаны удержания за содержание, отчисления в Фонды, в том числе пенсионный и т.д. Данные карточки должны храниться более 70 лет, однако учитывая общий хаос в колониях (сам работал в этой системе 12 лет), быстрее все будет сделано после написания жалобы в областную прокуратуру.

    03 Января 2017, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats