8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом я могу потребовать оплату ЖКХ с супруги?

Здравствуйте . Скажете пожалуйста такой вопрос .

Я и трое детей проживаем в доме ( совместно нажитое ) , собственник является супруга ( женатые официально, не в разводе ) , все мы прописаны и имеем постоянную регистрацию в данном доме . Супруга решила одна жить в другом городе , после чего я обратился в суд о взыскание алиментов на содержания детей . Суд удовлетворил мой иск . После суда супруга опять покинула РФ . У меня такой вопрос : дело в том что у нас дом большой , и соответсвенно оплата коммунальных платежей тоже не дёшево . То есть за газ и свет мне приходится платить больше чем алименты который выплачивает супруга . ( например , алименты она платит 18 000 рублей , коммунальные у нас в районе 30 000 рублей в месяц )

Выходит Неравные расходы . Она платит алименты 18 000. А я плачу только коммунальные 30 000 не считая ещё за содержание детей .

Каким образом я могу потребовать с неё оплату ЖКХ ? хотя она тоже прописана в доме и обязана платить за свою часть , ну и за детей как я понимаю должно делится по ровну . Как мне правильно потребовать в суде ? Как дополнительные расходы ? Или просто иск на раздел оплаты ЖКХ ? Или уже оплаченные подтвердить суду и требовать с супруги 50% ? Удовлетворит ли суд как под расходы к алиментам ? Как посоветуете подойти мне грамотно к данному вопросу . И ещё , если собственник она могут ли мне отказать в иске ? Так как оплата в принципе считается за ней . Всем спасибо большое .

02 апреля 2019, 07:01, Артем, г. Москва
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

Каким образом я могу потребовать с неё оплату ЖКХ? хотя она тоже прописана в доме и обязана платить за свою часть, ну и за детей как я понимаю должно делится по ровну. Как мне правильно потребовать в суде? Как дополнительные расходы? Или просто иск на раздел оплаты ЖКХ? Или уже оплаченные подтвердить суду и требовать с супруги 50%? Удовлетворит ли суд как под расходы к алиментам? Как посоветуете подойти мне грамотно к данному вопросу. И ещё, если собственник она могут ли мне отказать в иске? Так как оплата в принципе считается за ней. Всем спасибо большое

Артем

В данной ситуации считаю, что верным будет подача иска о взыскании коммунальных расходов в размере её доли, а также в размере 1/2 от доли зарегистрированных детей, так как являясь собственником, супруга обязана оплачивать коммунальные услуги, единственное, что не получится, на мой взгляд, взыскать платежи по счетчикам, так как только фактически проживающие потребляют данные услуги.

02 апреля 2019, 07:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие-то квитанции об оплате ЖКХ на фактическом месте проживания
Добрый день! Я прописала в комнате в общежитии , но не проживаю там уже 9 лет. Коммунальные платежи, конечно, не оплачивала. Звонят из РОСДОЛГА, требуют оплаты. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я добиться , чтобы мне сбросили хотя бы часть суммы , если предоставлю документы о том, что училась в университете в Москве 7 лет. Какие-то квитанции об оплате ЖКХ на фактическом месте проживания. У меня так же был оформлен договор на год на съем квартиры и регистрация в Подмосковье.
23 мая 2020, 11:30, вопрос №2780990, Мария, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Каким образом принудить к оплате ЖКХ жильца?
Добрый вечер! В моей квартире прописан жилец, который пользуется коммунальными услугами, но при этом оплачивать счет отказывается. Каким образом можно заставить его оплачивать ЖКХ за себя? Куда обращаться?
02 февраля 2019, 19:04, вопрос №2246540, Римма, г. Курск
1 ответ
Гражданское право
Каким образом можно потребовать возмещение неустойки?
Добрый день, была заказана нарта(санки для собак) 5 сентября, был обговорен срок в переписке в вк 3 недели, соответственно в срок не уложились, на вопросы "когда? " ответы поступали через раз что вот вот скоро все отправим. В итоге получила я их 5 декабря. Договор между двумя фл где сроки изготовления не указаны, каким образом можно потребовать возмещения неустойки?
11 декабря 2018, 06:37, вопрос №2194768, Олеся, г. Владимир
7 ответов
ЖКХ
За какой период времени с жильцов могут потребовать оплату электроэнергии?
Здравствуйте! Наш дом обслуживала УК "Славянка" , где мы о оплачивали услуги ЖКХ. В начале 2015 г. она прекратила свое существование и нас приняла другая УК. К этому времени дом был передан из ведения Мин.Обороны на баланс города, кроме линии электроснабжения. В марте 2015 г. жильцы дома обращались в гор.электросети с заявлениями о заключении с нами договоров на поставку эл.энергии , но нам было отказано.Обращения в администрацию города и края результатов не дали.В течении 2-х лет нам не выставлялись счета и мы не платили за электроэнергию. По факту эл.энергию , потребляемую жильцами дома и соседней в/частью оплачивало Мин.Обороны.В феврале 2017г. вопрос был решен, но теперь УК и гор.электросети предлагают нам оплатить электроэнергию за прошедшие два года. Законно ли это, и за какой период с нас могут потребовать оплату.Спасибо.
13 февраля 2017, 16:59, вопрос №1537940, Андрей Никитин, г. Новороссийск
1 ответ
Гражданское право
Каким образом могу потребовать возмещения мне морального и материального вреда?
Инспектор ИФНС по Ленинскому району г.Челябинска Данилова Н.С. не сделала отзыв исполнительного делопроизводства у судебных приставов о якобы моем долге, который я оплатила (включая пени на день оплаты) более года назад (24.09.2014г.). В результате, 21 декабря 2015г. . на нулевом балансе моей карты Сбербанка без моего ведома, образовался минус 8574,34 руб. 24 декабря 2015г. я потребовала в ИФНС объяснения по этому факту. Прождав 1,5 часа, они мне выдали документ, в котором был оформлен отзыв исполнительного делопроизводства, т.к. долга никакого не было.(прилагаю документ ИФНС к этому описанию). Но судебные приставы не смогли по этому документу внести в базу изменения из-за неработающей у них уже два дня программы. Вследствие чего, мне Сбербанк отказал в кредите, который был одобрен без учета этой негативной информации на моей карте. Кредит мне нужен был для покупки квартиры ( не хватало 160 тыс.руб.) Каким образом я могу потребовать возмещение мне морального и материального вреда по вине халатного отношения к работе данного инспектора?
24 декабря 2015, 17:40, вопрос №1083265, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.04.2019