384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Продажа квартиры

Здравствуйте! У нас довольно сложная ситуация. Сейчас продаем квартиру ( за 3 млн.), собираемся купить за 3,2 млн. долевку большей площади! Квартира в собственности меньше 3 лет. Как избежать налогов? И еще один вопрос! Квартира была в ипотеке, часть загашена средствами материнского капитала, мы писали нотариальное обязательство, что выделим доли детям, но это уже не имеет смысла, так как хотим продать квартиру, чтобы купить большей площади. Не возникнет ли проблем в процессе продажи квартиры? Дети в квартире не прописаны, мы с мужем тоже!

25 Сентября 2013, 09:38, вопрос №231158
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Софья
128
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Оксана, здравствуйте! 

1. Если бы Вы сразу брали готовое жилье, то вам не пришлось бы платить налог. В налоговую подается заявление об улучшении жизненных условий, продав одну квартиру и купив другую. А так как вы берете долевку, то сдача дома скорее всего произойдет не завтра и вам придется платить налог, но вы можете в договоре купли — продажи указать стоимость квартиры 1 млн.р. оформить доп соглашение к договору купли продажи на сумму 2 млн.р., 2 расписки соответственно, в регистрирующий орган сдаете только договор купли-продажи и расписку на 1 млн.р., тут лучше чтобы вашу сделку сопровождал понимающий юрист с вашей стороны. Потому как рисков достаточно. 

2. Ребенок значится как собственник доли квартиры? Если нет, то проблем не возникнет, в регистрирующем органе не показывайте и не заикайтесь о нотариальном обязательстве. И опять же помощь юриста, чтобы ознакомиться со всеми документами и предложить еще какие-то варианты. 

Удачи!

25 Сентября 2013, 10:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.