Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

Законно ли требование отработать 2 недели при увольнении в течение испытательного срока?

Добрый вечер!Я устроилась на работу 04.02.19 с испытательным сроком 3 месяца,29.03.19 написала заявление по собственному желанию,сказали отрабатывать две недели,по закону это или нет?

, Ольга, г. Ужур
Ольга Никитюк
Ольга Никитюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Статьёй 71 Трудового кодекса РФ установлено:

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

То есть о своём увольнении Вы должны предупредить работодателя не менее чем а 3 дня. Двухнедельный срок отработки в данном случае не применяется. Срок отработки отсчитывается начиная со следующего дня после получения работодателем заявления работника об увольнении.

При увольнении работника по собственному желанию во время испытательного срока ему выплачиваются все причитающиеся суммы, в том числе заработная плата, компенсация за неиспользованные отпуска (п. 3 ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ). 

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчёт (статья 84.1. Трудового кодекса РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерно ли требование водоканала об установлении счетчика воды в колодце на водопроводной магистрали если в доме уже имеется счётчик воды
Правомерно ли требование водоканала об установлении счетчика воды в колодце на водопроводной магистрали если в доме уже имеется счётчик воды.
, вопрос №3509198, Алексей, г. Брянск
Защита прав работников
Добрый вечер, скажите пожалуйста должна ли я отработать 2 недели если взята на работу 01.10.22 на период декрета, без испытательного срока, хочу написать заявление 28.11.22?
Добрый вечер, скажите пожалуйста должна ли я отработать 2 недели если взята на работу 01.10.22 на период декрета, без испытательного срока, хочу написать заявление 28.11.22?
, вопрос №3509016, Анастасия, г. Москва
Конституционное право
В течении этого срока получаешь административное нарушение за разбой, какое будет наказание?
Если есть условка, лишение прав в нетрезвом виде. В течении этого срока получаешь административное нарушение за разбой, какое будет наказание?
, вопрос №3508727, Екатерина, г. Новосибирск
1200 ₽
Защита прав потребителей
Законны ли требования покупателя?
Здравствуйте. Компания занимается переработкой древесины и продажей дров (дрова). Помимо стандартных, колотых дров у компании образуются ОТХОДЫ в результате сортировки и отбраковки древесины. Такие дрова называются "Некондиция и комель", которые так же продаются по более низкой цене. Фактически некондиция это разноразмерные, не колотые чураки (пеньки) разного диаметра и длины. На сайте компании есть примеры фотографий и описание что такое Некондиция и комель. На сайте указано что такие дрова это отходы, такие дрова не сортируются, возможна разная длина и диаметр от 5 до 80 см. Допускается наличие гнили, чурки, пеньки, спилы, крупные щепки, ветки, карандаши. Так же на сайте указано, что "фотографии для примера и некондиция может отличатся от фактически доставленной. Покупателю рекомендуется осмотреть товар на базе перед доставкой.". Проблема: Покупатель заказал такие дрова по телефону (некондицию и комель), предварительно посмотрел описание на сайте. После доставки покупатель принял дрова, подписал акт приёма-передачи (фото прилагаю), произвёл оплату переводом на карту после доставки. Далее, через несколько дней, покупатель потребовал заменить дрова или забрать товар и вернуть все деньги. Причина: товар не соответствует фотографиям на сайте, дрова гнилые, большие и не соответствуют его ожиданиям. Покупателю было предложено вернуть деньги за вычетом стоимости доставки (1200р) и дрова оставить покупателю. Доставка уже включена в цену и прописана одной позицией в акте приема передачи как "Дрова некондиция, комель 3 куба с доставкой", смотрите фото. Покупатель требует вернуть всю сумму, ссылаясь на закон о защите прав потребителей. Покупатель произвел оплату переводом на карту. Кассовый чек не выдавался. Вопросы юристам: 1. Законны ли требования покупателя? 2. Законно ли не возвращать покупателю оплату за доставку товара согласно условиям в акте приема-перадачи? 3. Законно ли вернуть покупателю всю сумму и требовать оплату 1600 руб за вывоз (возврат) товара от покупателя согласно условиям в акте приема-перадачи? 4. Как правильно поступить в данной ситуации с юридической точки зрения чтобы не нарушать закон и соблюсти свои интересы как продавца?
, вопрос №3508564, Клиент, г. Москва
Трудовое право
Устроилась на работу, 22 ноября, 27 декабря будут проводить инвентаризацию, имеют ли право удерживать с заработной платы, на испытательном сроке?
Добрый день! Устроилась на работу, 22 ноября, 27 декабря будут проводить инвентаризацию, имеют ли право удерживать с заработной платы, на испытательном сроке?
, вопрос №3507942, Милана, г. Самара
Дата обновления страницы 01.04.2019