Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Можно ли отправить в отпуск без сохранения зарплаты совместителя, чтобы работал на основном месте?

Добрый день. Можно ли работника, работающего на предприятии по основной ставке и на 0,3 ставки по совместительству, отправить в отпуск без сохранения заработной платы по совмещаемой ставке, а по основной должности он продолжает работать?

30 марта 2019, 02:42, Наталья, г. Пермь
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Уважаемая Наталья! Согласно ст. 286 Трудового Кодекса РФ:

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Данная норма права закрепляет гарантии работника на отдых как по основному месту работы, так и по совместительству. Следовательно, если работник возражает против предоставления отпуска по работе по совместительству на указанных Вами условиях, то работодатель не имеет права отправить его в отпуск по работе по совместительству.

Если это желание работника — уйти в отпуск по работе по совместительству без сохранения заработной платы, и работодатель не возражает против предоставления ему такого отпуска, то возможно отправить работника в неоплачиваемый отпуск по работе по совместительству на основании соглашения сторон, о чем издается соответствующий приказ, при этом не предоставляя отпуск по основному месту работы.

Так, согласно ст. 128 Трудового Кодекса РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Данное положение закона применимо и к работе по совместительству.

30 марта 2019, 03:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Наталья

1). Статья 128 ТК РФ говорит о соблюдении двух необходимых условий для предоставления отпуска без содержания заработной платы.

  • Наличие заявления работника. Отправить в отпуск без содержания заработной платы нельзя без инициативы на то самого работника нельзя (ни как совместителя, ни как основного работника).
  • Отпуск без содержания работодатель предоставлять не обязан даже при наличии такой инициативы. Существуют лишь несколько категорий работников, которым отпуск без содержания предоставляется в обязательном порядке по их заявлению. Их перечень поименован в ст.128 ТК РФ
  1. участники Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
  2. работающие пенсионеры по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
  3. родители и жены (мужья) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;
  4. работающие инвалиды — до 60 календарных дней в году;
  5. работники в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;

2. В Вашем случае речь, насколько следует из вопроса, идет о внутреннем совместительстве, то есть о выполнениив свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя.

3. Существует законодательное требование о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска для совместителя в то же время, что и по основной работе (ст.286 ТК РФ), но оно не распространяется на отпуска без содержания. Указаний на то в законе нет

Следовательно, работодатель, предоставивший работнику-совместителю отпуск без содержания заработной платы, не обязан отправлять его в отпуск без содержания заработной платы по основной работе.

30 марта 2019, 05:09
0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Наталья.

Совместителям предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно с таки же видом отпуска по основному месту работы.

Понятие ежегодного оплачиваемого отпуска раскрыто в статье 114 Трудового кодекса Рф:

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Отпуск без сохранения заработка, предоставляется по соглашению с работодателем, т.е. такое соглашение оформляется либо заявлением поступившим от работника на имя руководителя, на котором руководитель ставит свою визу, выносит приказ с которым работника обязан ознакомить под роспись

Статья 22 Трудового кодекса Рф:

Работодатель обязан:


знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

Либо оформляется отдельным письменным соглашение, на основании которого также выносится приказ с которым работника знакомят под роспись.

Т.е. отпуск без сохранения заработной платы, может предоставляться отдельно как по основному месту работы, так и по совместительству, либо одновременно, все зависит от каждой конкретной ситуации.

Типовые формы документов рекомендуемые Рострудом РФ прикладываю во вложении к этому ответу.

30 марта 2019, 05:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли взять отпуск по уходу за родителями?
Здравствуйте. Я работаю заместителем директора по учебной работе в техникуме. В последнее время состояние здоровья родителей ухудшилось. Их опасно оставлять одних дома. Можно ли взять отпуск по уходу за родителями? Отец и мать инвалиды. Им по 80 лет. Отец - после инсульта, мать более 40 лет страдает шизофренией, тоже инвалид, состояние здоровья ухудшилось. Если можно, то на какой срок? И возможно ли с сохранением хотя бы какой-то части зарплаты или только без сохранения зарплаты?
19 марта, 04:05, вопрос №3011175, Виктория, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли отправить заказным письмом исковое заявление в суд по месту прописки ответчика?
Здравствуйте. Можно ли отправить заказным письмом исковое заявление в суд по месту прописки ответчика? Я подала в суд по месту моей регистрации и моего проживания исковое заявление, но мне пришёл ответ о том, что нужно подать его по месту прописки ответчика.
30 ноября 2019, 19:54, вопрос №2605727, Зекие,
2 ответа
Защита прав работников
Оплачивается ли больничный лист внешнему совместителю, который по основному месту работы в декрете?
Оплачивается ли больничный лист женщине-внешнему совместителю, которая по основному месту работы находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
04 апреля 2017, 10:35, вопрос №1596427, Алена, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли отказаться от премии по итогам года по основному месту работы - для получения премии по совместительству?
Можно ли отказаться от премии по итогам года по основному месту работы - для получения премии по совместительству?
28 декабря 2016, 05:48, вопрос №1487136, Андрей, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли отправить жалобу заказным письмом, если проживаю не по месту прописки?
Можно ли отправить жалобу заказным путем, если проживаю не пол месту прописки? КАк написать жалобу о не согласии с протоколом о нарушении ПДД. В какие сроки и куда жаловаться? Можно ли отпрапвить жалобу заказным путем, если проживаю не пол месту прописки? Если пришла повестка в суд о рассмотрении жалобы через 10 дней суд не поздно ли писать уже жалобу? Спасибо
25 октября 2015, 06:30, вопрос №1018121, Сергей, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 30.03.2019