8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ознакомление с материалами прокурорской проверки, проводимой по заявлению соседа в отношении меня

Прошу разъяснить, могу ли я ознакомится с материалами (ответом заявителю) завершенной прокурорской проверки которую инициировал мой сосед в отношении меня?

    Ответ 10933 3
    .jpg
29 марта 2019, 19:32, Игорь, г. Великий Новгород
Алина Фадеева
Алина Фадеева
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, да конечно можете ознакомиться, напишите в прокурату ходатайство об ознакомлении с материалами дела, тобишь с данной проверкой, и Вам позвонят и скажут когда Вы сможете приехать и ознакомиться с делом.

Поставьте пожалуйста плюсик за консультацию.

29 марта 2019, 19:53
0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Великий Новгород

Алина, здравствуйте!

Я обратился с заявлением в прокуратуру и получил не четкий ответ (см.вложение), в котором прямого отказа нет, а именно указано, что на основании Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, согласно пункту 4.15 знакомиться с материалами надзорного дела имеет право только заявитель (т.е. как я понимаю сосед) или его уполномоченный представитель.

29 марта 2019, 20:07

Вы имеете право ознакомиться с делом на основании ст.35 ГК РФ, и там написано что Вы имеете полное право знакомиться с делом, снимать копии, делать фотокопии. Если не дают, пишите заявление на начальника Прокуратуры и пусть между собой разбираются. И скажите напишите выше. Тогда все хорошо будет и Вам сразу все разрешат.

29 марта 2019, 20:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Право на ознакомление с материалами доследственной проверки по заявлению
Я подала в следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности. Вопрос: имею ли я право ознакомиться с материалами доследственной проверки (в том числе с показаниями лиц, указанных мною в заявлении) до вынесения решения об отказе или возбуждении уголовного дела?
05 декабря 2019, 12:19, вопрос №2610861, Анастасия, г. Александровск-Сахалинский
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Материалы прокурорской проверки
Я много жаловался в прокуратуру с просьбами провести всякие проверки. В том числе я жаловался и на отказы в возбуждении дела, который постановил следователь СК. ОТветы от прокуратуры всегда приходят с одним шифром. Когда я ходил ознакомиться с материалами прокурорской проверки, то мне дали том с шифром как на ответах прокуратуры. где были все материалы, кроме материалов по жалобам на отказы. не было ни отказов, ни текстов моих жалоб, ни постановлений о признаний отказов законными. сотрудник прокуратуры который меня знакомил с материалами сказать по этому поводу ничего не смог. вот я теперь у вас спрашиваю- а где можно ознакомиться с материалами прокурорской проверки по отказу в возбуждении? или это не предусмотрено законом?
11 ноября 2017, 04:29, вопрос №1808418, Алексей, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Защита прав работников
Правильно составлено заявление о проведении прокурорской проверки и возбуждении уголовного дела?
Здравствуйте! Написал заявление в Прокуратуру. Не могли бы Вы посмотреть и подкорректировать его? Вот заявление: Прокурору Х межрайонной Прокуратуры Старшему Советнику юстиции А.А.А. от В.В.В. ЗАЯВЛЕНИЕ о проведении прокурорской проверки и возбуждении уголовного дела по факту использования заведомо ложных документов в качестве доказательства в суде Уважаемый А.А! Прошу провести прокурорскую проверку, защитить мои права и интересы в связи со следующими обстоятельствами. В производстве Х районного суда города Москвы находится дело № 1111/2016 по иску В.В.В. к ФГУП ХХХХ о признании незаконным не предоставления в течение семи лет подряд ежегодных оплачиваемых отпусков, взыскании компенсаций за неиспользованные отпуска, взыскании компенсации морального вреда за не предоставление отпусков в течение семи лет подряд. 12 сентября 2016 года состоялось судебное заседание, в ходе которого, во время прений представитель ФГУП ХХХХ А.А.С. в качестве доказательства своей позиции предъявила расчётные листки организации. Данные документы были приобщены к материалам дела (л.д. с 19 по 87 включительно). Расчётные листки являются заведомо ложными и были изготовлены с целью введения суд в заблуждение. Целый ряд сведений, содержащихся в расчётных листках, не соответствует действительности. Так, в частности, не соответствует действительности информация о количестве рабочих дней, за которые мне выплачивалось денежное вознаграждение. Согласно утверждённому руководством графику сотрудники ФГУП ХХХХ работали семь дней подряд, затем семь отдыхали. Работа выполнялась в две смены. Первая смена работала с 5-30 утра до 15-30, вторая с 15-30 до 01-30 ночи. Таким образом, при нашем графике в месяце не могло быть более 17-ти рабочих дней. Причём 17 дней могло быть лишь в таком месяце, в котором 31 день, а первое число месяца приходится на понедельник. Однако в целом ряде расчётных листов указано, что мной, якобы, было отработано 20 и более рабочих дней. Из прилагаемого графика работы за летний период 2015 года, очевидно, что такого количества рабочих дней не могло быть никогда (прил. 1, стр. 1-4). Тот факт, что мы работали семь дней подряд, затем семь отдыхали, могут подтвердить сами сотрудники ФГУП ХХХХ, а также бывшие сотрудники. Для того чтобы не оплачивать нам сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, а также работу в ночное время, в расчётных листках указывалось, что мы, якобы, работали пять дней в неделю по восемь часов в день. Таким образом, налицо служебный подлог в виде внесения в официальные документы заведомо ложных сведений. В связи с изложенным, ПРОШУ 1) Провести прокурорскую проверку указанных мной фактов 2) Возбудить в отношении заместителя начальника Отдела Кадров ФГУП ХХХХ А.М.В. уголовное дело по факту изготовления заведомо ложных расчётных листков 3) Возбудить в отношении представителя ФГУП ХХХХ в суде А.А.С. уголовное дело по факту предъявления в суде в качестве доказательств заведомо ложных расчётных листков
06 октября 2016, 10:09, вопрос №1399034, Леонид, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как трактовать полученный мною материал доследственной проверки?
Пожалуйста подскажите что это значит : Направляем в ваш адрес материал доследственной проверки по заявлению (ф.и.о) для принятия решения в соответствии с ч. 2 ст. 20 , п. 3, ч.1 ст. 145 ,ст.318 УПК РФ
07 апреля 2016, 08:03, вопрос №1211388, Евгений, г. Екатеринбург
5 ответов
Защита прав работодателя
Проверка по заявлению частного лица
Может ли являться основанием для прокурорской проверки организации заявление от частного лица, не имеющего отношение к данной организации?
02 мая 2015, 20:59, вопрос №825486, ирина, рп. Велетьма
3 ответа
Дата обновления страницы 04.04.2019