8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы возможные последствия введения внутренней валюты на сайте?

Добрый день. Я начаниающий web-разработчик, который решил сделать сайт знакомств. Технология довольно простая. Человек, допустим, Иванов, регистрируется на сайте и получает пробный период для пользования сайтом, например, на сутки. Когда срок истекает - Иванову нужно оплатить один из трех пакетов на выбор. У каждого пакета свои ограничения на сообщения, фотографии и пр.

В интернете ничего об этом понятного не нашел.

Есть идея сделать внутреннюю валюту сайта, допустим "монета". И при пополнении внутреннего счета, баланс аккаунта Иванова будет увеличен в соотношении 1руб = 5монет. На них он уже и будет покупать пакеты и дополнения к ним, если их ограничения будут достигнуты раньше срока.

Или же можно оставить покупку пакетов за рубли и не вводить внутреннюю валюту для сайта. Я - физическое лицо, т.к. доходов ближайшие полгода будет хватать только на хостинг, оплату домена и продвижение, то ИП открывать не буду.

Вопрос до конца сформулировать так и не смог, но хочу узнать как сделать лучше - вводить валюту или нет; какие последствия меня ждут без ИП и стоит ли подключать переводы через агрегаторы на свое имя, если не смотря на возможные последствия налоги платить я не собираюсь?

Заранее благодарю Вас за ответ.

23 марта 2019, 11:52, Вячеслав, г. Липецк
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

здравствуйте Вячеслав вводить или нет внутреннюю условную валюту решать вам, это не запрещено. Это не является валютой или платёжным средством в формально смысле. Можно также сделать прямую оплату за пользование возможностями сайта.

Если Вы не будете регистрироваться в качестве ИП или не создадите юр.лицо — в зависимости от масштаба деятельности возможно привлечение к ответственности по следующим статьям

Ст. 14.1 КоАП РФ

Ст. 171 УК РФ

Ст. 198 УК Р

24 марта 2019, 05:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Правомерны ли действия организации и каковы возможные последствия?
В ходе налоговой проверки организации «КОРОС» было обнаружено, что данная организация создала 25 мая текущего года в г. Н. филиал. Однако заявление о поставке его на учёт в налоговый органе подано через 4 месяца, мотивируя это тем, что филиал «КОРОС» хозяйственную деятельность начал осуществлять с сентября этого года. Правомерны ли действия организации? Каковы возможные последствия?
08 апреля 2020, 12:26, вопрос №2736873, Сергей Вергизов, г. Саратов
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Возможна ли внутренняя валюта при оказании услуг через интернет сайт?
Добрый день 1. Есть сайт который продает услуги пользования ПО ВЭБ версии, через заключения неисключительных лицензионных прав на свой программный продукт 2. Может ли ООО (ОСНО) или ИП (УСН) использовать на сайте расценки во внутренней валюте ("мани тул" - условное название) ? 3. Курс "мани тул" привязать к курсу ЦБ - как один из вариантов 4. И с точки зрения налогообложение это будет продажа лицензии или как фин вложения или что то еще
17 апреля 2018, 00:14, вопрос №1968608, Юрий, г. Владивосток
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд на пешехода, который лежал на плохо освещенной дороге, каковы возможные последствия?
Двигался на легковом автомобиле в ночное время суток примерно в 4 часа ночи, со скоростью 50км/час в крайнем левом ряду по не освещенному участку дороги. Встречные авто слепили светом фар и я не заметил,что на дороге лежит человек. Тоесть я его заметил уже в 2-3 метрах от автомобиля и не успел среагировать и проехал прямо по нему. Есть три свидетеля,что я его не сбил,а он лежал на проезжей части.сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сотрудники гаи в протоколе указали,что участок дороги не освещен. Буду-ли я признан виновным в дтп и какие возможны последствия для меня?
16 апреля 2017, 13:58, вопрос №1610162, Дмитрий, г. Уфа
1 ответ
Договорное право
Возможные последствия продажи участка по договору дарения
Уважаемые юристы! Прошу разъяснить: фактическая продажа земельного участка не по договору купли-продажи, а по договору дарения между "чужими" людьми. Каковы возможные последствия такой ничтожной сделки для обеих сторон и в каких случаях вообще может возникнуть иск о признании сделки ничтожной? Спасибо.
18 июля 2016, 10:43, вопрос №1317155, Василий, г. Москва
2 ответа
Интернет и право
Внедрение на веб-сайте внутренней валюты, выплачиваемой за написание статей
Добрый день. Прошу вашей помощи с юридической стороной функционировании веб-сайта. Собираемся внедрить на сайт внутреннюю валюту (не важно, с каким названием: ОКи, голосы, купоны, фишки и.т.д.) Эту валюту возможно будет заработать написанием статей, ведением своего блога на сайте и приглашением новых участников на сайт. Далее, за эту внутреннюю валюту на сайте можно будет купить дополнительные услуги (реклама своего блога, своих ресурсов, подписка на чужие блоги и.т.д.). Вопрос: Будет-ли это считаться "наёмным трудом, который требует лицензии" или другими вариантами требующих дополнительных лицензий, регистраций и других затрат, в то время как дохода от этого всего не будет. Заранее благодарю.
03 августа 2015, 18:14, вопрос №928542, Доротея, Байсун
2 ответа
Дата обновления страницы 23.03.2019