Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как снять себя с должности ген дир?

Добрый вечер!

Я являюсь ген. директором ООО. В уставе я не прописана, участник ООО один.Сейчас наша организация закрылась, но ликвидировать хозяин (участник) его не собирается, т.е переназначать ген дир и не закрывать. Он проживает в другом городе. Печать, уставные док у меня на руках, что посоветуете мне сделать, чтоб снять с себя должность?

23 Сентября 2013, 21:22, вопрос №230104 Екатерина, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кинева Ольга Вячеславовна
    Кинева Ольга Вячеславовна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Екатерина! 

    Как и всякий работник, генеральный директор имеет право уволиться по собственному желанию в любое время. Однако в отличие от других сотрудников Генеральный директор должен предупредить работодателя о своем намерении не позднее, чем за один месяц (ст.280 ТК РФ).

    Вам нужно уведомить общее собрание участников ООО ( в Вашем случае единственного участника), отправьте ему заказное письмо с призывом о проведении Общего собрания. Учредитель фирмы может конечно не реагировать, в этом случае после направления участнику общества заказного письма с уведомлением о созыве собрания (ст. 36 Закона об ООО), Вам придется направить ему свое заявление об увольнении по собственному желанию.

    В таком случае письма могут рассматриваться как надлежащее уведомление работодателя об увольнении по собственному желанию. Кроме того я бы отправила единственному участнику посылку с учредительными и бухгалтерскими документами, обязательно с подробной описью вложения. Формально получится что Вы передали дела.

    24 Сентября 2013, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats